※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
家族・旦那

結婚式を9月に行う予定ですが、義母がドレスの選び方に口を出してきて困っています。お金は私たちが全額負担するのに、夢の結婚式に干渉されるのが不快です。

結婚式を9月にやるんですけど
お金は夫婦で全額出します
なのに義母が口を挟んでくるんです。
ドレスを2着にするか1着にするか悩んでいたら
やる前だから今はいろんなの着たいかもしれないけど
お金もったいないよなど…
お金を出してもらうわけでもないのに
小さい頃から夢だった結婚式に口挟まれるのはうざくてしかたないです。

コメント

たそ

お気持ちわかります
私のときはあんまり高いドレス着るんじゃないよとかたくさん試着しても仕方ないとか前撮りなんて贅沢だからやらなくていいとか口出されてウザかったです😇

とりあえず旦那さんに相談してみては?

• 👶🏻💗

👶🏻💗

私も前撮りとかカメラマンとかいろいろ言われてます💦

旦那も同じように思ってくれて
    無視していいし義母に言うのが嫌じゃないなら俺から言うよ
    とは言ってくれたんですけど
    前にも同じ感じで旦那に言ってもらったらただ喧嘩になっただけで義母は変わらずだったんです
    同居しちゃってるんで無視するしかないのかなーとは思ってます

• 18時間前
ちくわ

嫌ですね!
夢の結婚式やりたいことはやったほうが良いですよ😭👍お金もだしてもらうわけじゃないし無視無視で😇

• 👶🏻💗

👶🏻💗

そうですよね
    適当に流してみます

• 18時間前