※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が甘いもの好きで、私は素朴な甘味が好みです。週末に甘いものを買ってもらうことが多く、選ぶのが難しいです。どうしたら良いでしょうか。

義母が多分甘党で
私は正直そこまで…甘いものも好きだけど
どちらかといえば干し芋とか素朴な甘味がすきです!

週末来てくれて、よく甘いもの買ってくれるんですけど
例えば今日生ドーナツのお店に行って夫と私の分と選んで〜と言われました。夫なんてほぼ甘いもの食べない(日持ちするチョコレートとかならゆっくり食べてますが!)(けどいらないとはいえない状況)
私は正直どれも魅力的ではなく、シュガーとプレーンを選びました。そしたら、えーそんな同じの?!もっと違うのにして!と言われ、結局なんか珍しいのふたつにしました。

前回はサーティワンに行き、私は正直いらなくて
夫と2人で食べなって言われてジャモカコーヒーを選んだら、それ?!ってなって結局新作の甘いのになりました笑

まぁ買ってもらってるし我慢ですよね笑

コメント

Sarah

多分お義母さんも息子夫婦に少しでも良いものをとよかれと思ってなんでしょうね😅

私でしたら、甘いものはあまり食べないんですが、これとこれなら食べれます!
と、あまり失礼のないように言葉を選んで言います🤔
それでも親心で良いものを勧めてきても流されず伝え続けます(笑)

我慢できるなら良いですが、食べ物の我慢は私にはできません😅