※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

夫が料理をしないことに悩んでいます。自分の料理に対する夫の反応が厳しく、褒められないことで自信を失っています。子供たちの褒め言葉が励みになっています。

聞いてください!

うちの夫は料理を全くしません!
やってもチャーハンを年に2.3回作る程度くらいです😅

私は料理をすることが嫌いではないので、別に料理することに関しては別に大したことではないのですが、夫はあまり「おいしい」と素直に言ってくれません

おかわりしてるからおいしかったのかなぁとは思っているのですが、

私が自分で自信があったやつは「どう?おいし?」とは聞くようにしているんですが、「おいしいよ!でもちょっと味がしない」とか手作りパンを作って自信作だったのに「おいしいけど、この前のほうが風味があっておいしかった」とか、おいしいと言われてもなんか嬉しくないんです、、😑

なんか腹立つんです😑

私は旦那が作ってくれたチャーハンに対して、「おいしい!いい味してるね!」と褒めているのに、なんだか作っていて自信を無くします、、

だけど子供たちは「おいしい!おいしい!ママはパン作りの名人だね!」と言ってくれるのが、本当に嬉しいです😭💓

コメント

ママリ🔰

あなたの旦那さん失礼な人ですね。。私が奥さんだったら、「だったらあんたが作ればええんでないん?」と喧嘩になりそうです。
自分のために作ってくれるご飯、私なら美味しくても多少味の好みが違っていても涙が出るくらい嬉しいですよ。

子どもさんたちの言葉、嬉しいですね。
旦那さんの意見は魔に受けなくていいと思います。流しましょう。
それか言われて傷つくことを伝えてみてはいかがですか?

日々のごはん作り、本当にお疲れ様です。

• ともよん

ともよん

そう言ってくださりありがとうございます😭😭💓💓

せっかく作ってもなんにも言ってくれないのって悲しいですよね🥺

子供たちのために作りたいと思います😂笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日