※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が張ることがあり、右側が多いです。胎盤の位置が関係している可能性があります。

24wになりました。
みなさんこのくらいの時期にお腹がはるとき、一部だけが張ったりしましたか?
お腹全体というより、手のひらを広げたくらいの面積がきゅーっとかたくなります。頻度は多いときで1時間に5回、普通のときは1回くらいです。
右側が張ることが多いです。
胎盤が前壁と言われましたが、胎盤や赤ちゃんの位置に関係するのでしょうか?

コメント

まだその週数では張るのは早すぎかなと思います汗 検診の際聞いてみてください!

• かな

かな

お腹がきゅーっとなるということを伝えて前回の健診で張りどめ出してもらいました!ママリを見てると、お腹全体が固くなるというコメントをちらほら見かけたので、もしかしてこれは張りじゃない?と期になって(((^_^;)
    今週も健診があるのでまたお医者さんに聞いてみます(*^-^*)

• 5月29日
えーなん

赤ちゃんの体がぐーって出てきてる感じではありませんか?
私は張り始めは片側からでも最後は全体的にぎゅーってなります!
一部だけが硬いときは赤ちゃんがいるみたいで、触ってたらすっ…て居なくなるので!

どうなんでしょ?

• かな

かな

ぷく~っと膨らむ感覚があって触ると、お~固い~って感じでしばらくするともとの柔らかさに戻ります!
    これは張りじゃなくて赤ちゃんの頭なのかな?って思ったりしてます(((^_^;)

• 5月29日
nana☆sora

一部なら赤ちゃんだと思います!
この時期だとよく動いていると思うので私もぐぅーっと張るような感じしますがそこだけ硬いという感じですよ!お尻かなー?とか思ってます😊

• かな

かな

赤ちゃんがおしりで押してる可能性もありますね!
    よく膨らむ?張る?のが胎盤があるってエコーを見ながら言われた右下腹部なので、胎盤がぎゅーって押されてるのかなぁとも思います(((^_^;)

• 5月29日