授乳時に片方のおっぱいで7分、もう片方で2分で泣き出す。お腹いっぱいで苦しいのか不安。同じ月齢で10分以内の授乳の子供いますか?
もうすぐ2ヶ月になり完母で育ててます。
おっぱいを左右10分ずつくらいで飲ませたいのですが、片方7分くらいで切り上げて、もう片方飲ませると、2分くらいで泣き出すんです。
ちゃんと飲めてないのかな?って思って、もう一度くわえさせても、うわーんってなって飲みません。諦めて離して、ゲップさせようとしてもギャーって泣きますし…。
毎回ではないのですが、最近ちょこちょこあるのですが、これはお腹いっぱいなんで苦しいんですかね?
しばらくたつと機嫌なおるのですが、なんだろうなぁーって思って…。
同じくらいの月齢で、子供の飲むのが早くて1回の授乳が10分以内の方っていますか〜?
- みんみん(10歳)

あずさく
10分以内で寝てしまうこと多いです。
今日3ヶ月になった娘です。
娘も時々、飲みながら泣いたりしてビックリしますが…
しばらく経って機嫌いいなら、お腹も満足してそうですし…
特に病気とかではないと思いますが…

ゆずゆずゆ
片方3分ずつあげてます(*´ω`*)
最初私もすぐに子供があげると泣いて、母乳出てないのかなとか飲みにくいのかなとか心配になりましたぁ(/_;)/~~
一ヶ月になって母乳外来を呼んで母乳の飲んでる量をはかってもらいましたぁ!いつものように母乳をあげてそのときは片方3分ぐらいあげたら泣いたので途中でやめてはかってもらったら片方だけで100ml飲んでてかなりおどろきましたぁ!
それからミルク足すのをやめて乳腺炎にならないよう片方3分ずつあげてます!早いときは2分ずつのときもあります‼
1度母乳外来に行ってみると不安がなくなると思いますよ(*^^*)
抱きかたも教えてもらって授乳が苦にならなくなりました(*´∀`)♪

みんみん
ありがとうございます。
ですよね!!
夜も片方5分で寝ちゃったりとかして…
飲むの早いんですかね…笑

みんみん
ありがとうございます。
3分ずつですか!
それでもう一往復とかはないですか?!
片方で100ですか!!
ビックリですね♡
混合で育ててたのですかね?
母乳外来いいですよね!
検討してみます。
コメント