妊娠中に蓄膿症になり、抗生物質を服用中ですが咳が止まりません。咳止め薬をもらって治った方はいらっしゃいますか。
妊娠中、酷い蓄膿症になり抗生物質を出して貰いやっと今1ヶ月…頭痛、顔面痛、鼻から膿が出る、発熱はなくなりましたが咳が止まりません!
抗生物質とプラスで咳止めのお薬を貰って治った方いらっしゃいますか?
もう〜この蓄膿症とおさらばしたいのにできない苛立ちでストレスがかなり溜まってます💦
- 🌻(妊娠34週目, 1歳10ヶ月)
コメント

まい
膿が鼻から喉を通るので咳が止まらないと言われ、蓄膿症が治ったら咳も治りました。咳止めも飲んでましたが咳止めが効いたのか蓄膿症が治ったから止まったのかは分かりません💦
つらいですよね私は歯が痛すぎて食べられませんでした😭

cnaaaan🍒
私も先月から蓄膿症ずっとなってて
抗生物質飲んでるのに中々治らない
むしろ酷くなってる気がして本当嫌になります😞😞
鼻詰まりに歯もたまに痛いしなんせ
黄色い鼻水止まりません!笑👃
生むまでこれなのかな〜って不安になります。
今週から産休に入ったので今日も
鼻吸いに耳鼻科来ています🏥笑
-
🌻
返信遅れました〜💦
本当辛いですよね😔
毎日咳き込んでお腹に力入るので汚い話し…オシッコが出ちゃうんです😟毎日尿パットみたいの敷いてるし…😢
私も抗生物質飲んでても治った!調子良い!って日あれから一度もないし、これ産むまで治らないかもなって思ってきてます😅
2週間で良くなるとは言われてますが、本当なのかどうかは分かりません💦
こんな事言ったら叩かれるかもしれないですが、妊婦じゃなければガッツリお薬出して貰えてすぐに楽になれて上の子と思いっきり遊んであげれたのになって思ってしまいます😔- 5月14日
-
cnaaaan🍒
すごいわかります😭😭
後期になって尿漏れあるから咳き込むと出ます!笑
おりものシート敷いてます!笑
まだ鼻から黄色い鼻水出ますか??
私ぶり返して今またずっと出てて
産休今週から入ったので毎日耳鼻科で
鼻吸いに行ってます👃泣
そのときはスッキリするんですけど
すぐ溜まってきます💦
わかりますよ〜😣
こんな自分が嫌になりますよね。- 5月15日
🌻
かなり辛いです〜😭
自分でも、蓄膿症が治れば咳も止まるんだろうなと…ここまで咳が続くと気付きはするものの…もう本当に藁にもすがる思いです💦
どれくらい蓄膿症は続きましたか?
まい
酷くなってから病院行ったので発症してから2週間くらいでしょうか
顔面痛などは最後の1週間くらいから起こって鼻水治っても痛いのだけは何日か残りました
蓄膿症は治って咳だけですか?
喘息とかほかの病気じゃないと良いですね💦早く良くなりますように…