※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が骨盤ベルトの使用について質問しています。使用の有無やタイプ、使用タイミングについて教えてほしいとのことです。

今妊娠9ヶ月です。皆さん骨盤ベルトってされてますか?(されてましたか?)骨盤ベルトをするとしないでは違いますか?
されてる方、履くタイプや巻くタイプなどどのタイプをされてましたか?どのタイミングで使用していたかも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

した方が歩きやすかったのでしてました!
巻くタイプで産後も使えるものです!

はじめてのママリ🔰

した方が腰の負担が少ないです

私は姉妹の時トコちゃんベルト使ってたんですが本当にズレやすいので3人目はピジョンの履くタイプ使ってます!

ぽむ

妊娠中はちゃんとした位置につけれる自信なくて赤ちゃん苦しかったらどうしようって思ってつけませんでした。😭
産後は骨盤ベルトないとグラグラで歩けないのであった方が絶対いいです!
入院中は助産師さんのチェックがあるのでベルトタイプ、退院後は履くタイプのが楽でした!
ある程度吐くタイプで締まってる感じないなと思ったらベルトにしてみるのもいいと思います