※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

現在使用中のベビーミルクローションが無くなった後、同じものを購入するか他の保湿剤に変えるか悩んでいます。肌荒れはないものの、店舗で手に入らないのが気になります。シャンプーはミノンに変える予定ですが、保湿剤もミノンに揃えた方が良いでしょうか。おすすめの保湿剤があれば教えてください。

ベビーの保湿クリームについて

現在「ままごごろ」のベビーミルクローションを使っています!
ギフトで貰ったので使っているのですが、これが無くなったら同じものを買おうか、他のにしようかどうしようかなと思ってます😌

今使っている保湿剤は肌荒れなどは今のところないのですが、店舗のベビー用品売り場で気軽に売ってなく…。

沐浴のシャンプーも今は「ままごごろ」ですが、無くなったらミノンに代えようと準備しています!
保湿剤もミノンで揃えた方が良いでしょうか??

オススメの保湿剤有れば教えて下さい!
※ママキッズは私が使っているのでそれ以外のメーカーで教えていただけると助かります🍀*゜

コメント

みーすけ

定番ですが、アロベビーはどうですか?乳児湿疹にも効果がありました。口コミも良いです🧴

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

やっぱりアロベビーが安定ですかね!?
    カウも気になっています🤔

• 19時間前
  • みーすけ

みーすけ

カウは使ったことがないので分かりかねます💦
    アロベビーと、いちごさんもお使いになったことあるママ&キッズは使ってます!
    アロベビーの方が、固めのテクスチャーです。
    あと、プチプラならアトピタも塗りやすいです。

新生児とのことで、これから乳児湿疹も出てきやすい時期ですもんね💦

• 17時間前

ママキッズはお祝いでもらって、妊娠線予防で使っていたのですが、余ったので👶🏻‪‪にも使おうかと思っています!
    固めのテクスチャーの方が塗りやすいですか??🤔
    アトピタも気になってはいますが、新生児ですし、アロベビーの方が良さそうですかね?

• 16時間前
  • みーすけ

みーすけ

塗りやすさは、柔かいテクスチャーの方が広がりやすいのでママ&キッズやアトピタのが塗りやすいです!
    保湿に優れてて、乳児湿疹にも効いたのはアトピタよりもアロベビーでした。個人差があると思うので、ご参考までに😊✨

• 13時間前

ママキッズは少しお高いのでアトピタ気になっていました💦
    少量のを塗ってアトピタとアロベビー試してみようと思います!
    ありがとうございます、

• 11時間前