現在使用中のベビーミルクローションが無くなった後、同じものを購入するか他の保湿剤に変えるか悩んでいます。肌荒れはないものの、店舗で手に入らないのが気になります。シャンプーはミノンに変える予定ですが、保湿剤もミノンに揃えた方が良いでしょうか。おすすめの保湿剤があれば教えてください。
ベビーの保湿クリームについて
現在「ままごごろ」のベビーミルクローションを使っています!
ギフトで貰ったので使っているのですが、これが無くなったら同じものを買おうか、他のにしようかどうしようかなと思ってます😌
今使っている保湿剤は肌荒れなどは今のところないのですが、店舗のベビー用品売り場で気軽に売ってなく…。
沐浴のシャンプーも今は「ままごごろ」ですが、無くなったらミノンに代えようと準備しています!
保湿剤もミノンで揃えた方が良いでしょうか??
オススメの保湿剤有れば教えて下さい!
※ママキッズは私が使っているのでそれ以外のメーカーで教えていただけると助かります🍀*゜
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後0ヶ月)
コメント

みーすけ
定番ですが、アロベビーはどうですか?乳児湿疹にも効果がありました。口コミも良いです🧴
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
やっぱりアロベビーが安定ですかね!?
カウも気になっています🤔
みーすけ
カウは使ったことがないので分かりかねます💦
アロベビーと、いちごさんもお使いになったことあるママ&キッズは使ってます!
アロベビーの方が、固めのテクスチャーです。
あと、プチプラならアトピタも塗りやすいです。
新生児とのことで、これから乳児湿疹も出てきやすい時期ですもんね💦
ママキッズはお祝いでもらって、妊娠線予防で使っていたのですが、余ったので👶🏻にも使おうかと思っています!
固めのテクスチャーの方が塗りやすいですか??🤔
アトピタも気になってはいますが、新生児ですし、アロベビーの方が良さそうですかね?
みーすけ
塗りやすさは、柔かいテクスチャーの方が広がりやすいのでママ&キッズやアトピタのが塗りやすいです!
保湿に優れてて、乳児湿疹にも効いたのはアトピタよりもアロベビーでした。個人差があると思うので、ご参考までに😊✨
ママキッズは少しお高いのでアトピタ気になっていました💦
少量のを塗ってアトピタとアロベビー試してみようと思います!
ありがとうございます、