※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の髪型について、短い髪と長い髪のどちらが楽か悩んでいます。短い髪は洗いやすいですが、長い髪は結ぶだけで済む利点があります。どちらが良いでしょうか。

産後髪短いのと長いのどちらが楽ですか??短いと、髪洗ったり乾かしたり楽だなと思いますが、長いと髪の毛結んどけばいいだけだしなとか悩んでいます😱

コメント

みっこ

私は結んだ方が楽でした😊

• ママリ

ママリ

結んじゃうと楽ですよね😊

• 17時間前
みー

短いと手入れ大変なのでロングです!!
パッとくくればいいので楽ちんでした!

• ママリ

ママリ

こまめに髪を切りに行かないといけないのでそこも大変だなと思いました!
    確かにロングて結構楽ですよね😊

• 17時間前
Lemon

結べる長さの肩下くらいが乾かすのも時短ですし1番楽です!

• ママリ

ママリ

肩下、考えていなかったです!結ぶこともできるし、乾かすのも早いし確かにとてもいいですね😊

• 17時間前
ひびと

ワンオペだったので髪を早く乾かせる短い方が楽でした…
髪質によると思うんですが私はそこまで髪の手入れをってしなくても、跡がついた!とかそういう感じのが大丈夫だったので…
長いと縛って楽だったんですがふと鏡みた時に老け顔に髪縛って更に老けて見えたのでそれもあります…笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、、風呂を考えると断然ショートなんですよ🥹🥹🥹確かに髪縛ると時々老けてみえるし顔丸いです(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私はショートボブが楽でした!乾くのも洗うのも早いです✨️あまりクセもないので朝も手ぐしのみでOKです😂

• ママリ

ママリ

お風呂のことを考えると断然ショートですよね😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーも量半分でいいですし😂
    本当は伸ばそうと思ってたのですが産後の頭頂部のぴょんぴょん毛が嫌でショートにしちゃいました🥺

• 17時間前
ちゃん

私はストレートなのでショートが楽です!
1人目長い方が楽と姉にも母にも言われ伸ばしてましたがいちいち結ぶのめんどくさいしお風呂だるいし乾かすの時間かかるしで散々でした😔