コメント

みっこ
私は結んだ方が楽でした😊

みー
短いと手入れ大変なのでロングです!!
パッとくくればいいので楽ちんでした!
-
ママリ
こまめに髪を切りに行かないといけないのでそこも大変だなと思いました!
確かにロングて結構楽ですよね😊- 17時間前

Lemon
結べる長さの肩下くらいが乾かすのも時短ですし1番楽です!
-
ママリ
肩下、考えていなかったです!結ぶこともできるし、乾かすのも早いし確かにとてもいいですね😊
- 17時間前

ひびと
ワンオペだったので髪を早く乾かせる短い方が楽でした…
髪質によると思うんですが私はそこまで髪の手入れをってしなくても、跡がついた!とかそういう感じのが大丈夫だったので…
長いと縛って楽だったんですがふと鏡みた時に老け顔に髪縛って更に老けて見えたのでそれもあります…笑
-
ママリ
そうなんですよね、、風呂を考えると断然ショートなんですよ🥹🥹🥹確かに髪縛ると時々老けてみえるし顔丸いです(笑)
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私はショートボブが楽でした!乾くのも洗うのも早いです✨️あまりクセもないので朝も手ぐしのみでOKです😂
-
ママリ
お風呂のことを考えると断然ショートですよね😭
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーも量半分でいいですし😂
本当は伸ばそうと思ってたのですが産後の頭頂部のぴょんぴょん毛が嫌でショートにしちゃいました🥺- 17時間前

ちゃん
私はストレートなのでショートが楽です!
1人目長い方が楽と姉にも母にも言われ伸ばしてましたがいちいち結ぶのめんどくさいしお風呂だるいし乾かすの時間かかるしで散々でした😔
ママリ
結んじゃうと楽ですよね😊