コメント

ママリ
5歳で105センチで小柄な男の子ですが、緩やかに伸びていて何も指摘されないので今は大丈夫かなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
成長曲線には入っているけどギリギリです😭
私は気になります…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今5歳の子ですか?
何センチくらいでしょうか…??
うちは産まれてからずっと小柄で💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
5歳0ヶ月で100センチくらいです😓
何歳で何センチなのでしょうか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳1ヶ月で98cmあるなしくらいです。とくにここ4ヶ月くらいで1センチも伸びておらず、元々小柄なのにどんどん平均と差が開いてきてる感じです😭💦
低体重で生まれたから伸びにくいのかなとか色々考えちゃいます…
クラスで他に小柄な子っていますか??
うちは女の子しか小柄な子がおらず、皆平均上なのか??ってくらい大きい子ばかりです😭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳で98センチですと、心配するほどでもない気がしますが…
伸び率の方が気になりますね😭
体重は増えてますか?
うちは、身長、体重も3歳4歳は全然増えてなかったのですが…
(1年間で5センチくらい)
4歳から5歳で2キロ増えて、まだ小さいですけど…そこから身長も伸びてきました!(1年間で7センチくらい)
5月、6月生まれの子は頭1つ違います😂
11月生まれ以降でやっと同じくらいです😅
4月生まれなので、なんとかなじんでいる感じです。笑- 16時間前

ママリ
4歳8ヶ月、96cmです😂
成長曲線ギリギリです。
病院に行きましたが、遺伝の可能性が高いから様子見になりました😂
でも親としては気になりますね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご両親共小柄なのでしょうか?
うちは私は平均的、夫は大きめなのですが、私の両親が小さくて💦そこからの遺伝なのか、原因不明の低体重で産まれたせいなのか…とモヤモヤしてます💦
ここから将来平均的になったりすることってあるんですかね😭?
すっごく大きくなってほしいわけではなくて、、、本人が気にしない程度になってくれたらいいですよね😭- 17時間前
-
ママリ
うちは私は平均、夫が小柄です😂
夫の方の遺伝だろう、と言われました。
息子は病院では、将来的にも小柄かもしれないけど、大人になるまでにちゃんと伸びていれば大丈夫ですよ、とは言われました😂
男性平均が170cmらしいんですが、せめて165cmはいってほしいな、とは思いますね🤣- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大きければ良いってわけではないことは分かってるんですけど気になっちゃいますよね😭
うちの父は最高165で今は縮んで162くらいらしいですが普通に幸せに暮らしてますし、周りの美人な友達は小柄な人と結婚してる率高いので、165くらいあればそのへんはなんとかなるかなぁと思ってます(思いたいです(笑))😂
でも、成長するまで分からないことを何年も気にし続けるのって辛いなぁって思ってたまに闇落ちします(笑)
少しでも伸ばすために何か工夫されてることってありますか??- 16時間前

ままーり
7歳ですが小柄です。
ずーっと曲線の下を推移してて
発達の相談もしましたが、曲線内で
その子のペースで大きくなってるなら
問題はなし!と言われました😅
曲線から外れてる、身長が伸びてないとかなら
低身長の可能性があるから要検査だけど
ちゃんと伸びてるから大丈夫だそうです💦
男の子だから伸びて欲しいんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
問題なしだと逆にしてあげられることなくてモヤモヤしますよね😭💦
ご両親も小柄ですか?
うちは、私は普通で夫は大きめで下の子(女の子)も大きめなので、息子だけ小さいのが気になってしょうがないです💦
妹と逆だったらいいのにみたいなことがめっちゃあります😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5歳で105センチって小柄なんですか?
5歳何ヶ月ですか??
ママリ
5歳8ヶ月です!
保育園で周りに比べると小柄です😭
大きい子とは頭一つ分違います。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭大きい子はほんと大っきいですよね💦靴のサイズも違いすぎてビックリします😂
産まれから小さかったですか?うちは生まれた時から小さくて、でも相談するほどでもないのかなぁとずっとモヤモヤしてます💦
ママリ
男の子なので余計に気になっちゃいますよね💦
ちなみに、お子さんは身長どのくらいですか?
生まれた時は48センチでしたよ。
はじめてのママリ🔰
生まれた時の身長同じです😊
うちは体重も小さくて、正期産なのに2400くらいでした💦
今4歳1ヶ月で98cmあるかないかくらいです💦
4月初旬生まれなのでクラスでは目立って小さすぎることはないのですが、秋冬生まれの子と同じくらいだったりむしろ小さかったりするので気になります。
同じ春生まれの子はみんな頭半分〜1個分くらい大きいです…
ちなみにうちは少食なのですがママリさんの息子さんはどうですか?
周りの大きい子はやっぱり皆よく食べてるみたいで、もうその辺りから全然違うなって思ってます😂