2歳の娘の誕生日プレゼントに、まま友から賞味期限の短いお菓子の詰め合わせをもらいました。お互いの誕生日プレゼントの金額差が気になります。次回のプレゼント選びに迷っています。
2歳の娘の誕生日プレゼントにまま友にお菓子の詰め合わせをもらいました。
頂いたものは全部で800円くらいのもので且つ賞味期限がお菓子なのに来月までと短めでした。
家にあったものを適当にいれてくれた感じでしょうかね💦
うちは一人娘、そのお家は二人姉妹がいてお誕生日には一人2000円弱くらいのものをあげていました。(おもちゃもたくさん持っている家庭なので被らないようにリクエストがあればと聞きました。)
今回いただいたものを考えるとあまりいいものはいらないよとのアピールなのか単純にたまたまなのか..考えすぎですかね😂次の誕生日に何をあげるか迷います🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
結局お祝いって気持ちなので、もうこれを機に辞めるのはどうでしょう?😭

はじめてのママリ🔰
プレゼントもう渡すの
やめたらいいんじゃないですかね😭💦
1人2000円弱のおもちゃを
二人分あげててリクエストも
聞いたのに相手は800円くらいの
賞味期限間近のお菓子ですよね‥
プレゼントて気持ちていうけど
こんな差があるって
大切に思われてないのかなって
悲しくなりませんか😢💦?!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんです少し悲しくなっちゃいました😭でもいつも良くしてくれるので今回はたまたま?とも思うし...
金額じゃないはずなのに金額も気にしてしまう自分にも自己嫌悪です笑
去年は3000円くらいのものを貰ったので向こうは姉妹だしこっちがまた気を使っちゃうんじゃないかなと思っての今回のお菓子?て気もしなくもないんです💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも良くしてくれて前回は
3000円くらいの貰ってたんですね🤔
あーならもしかしたら
気を遣ってくれたパターンもありますね!!🥺💓
人間関係難しいですね😭💦
でもみんな金額気になっちゃうもんだし
自己嫌悪にならなくて良いかと🥹🙏笑
私ならまた3000円分くらいかなーとか
期待しちゃってます🤣🤣🤣- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もちょっと期待しちゃってたぶん少しだけ悲しかったです笑
でも忙しい人だしあまり深く考えるのやめようと思います😂
相談して気が楽になりました✨ありがとうございます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり気持ちですよね💦
とってもいいママさんだけど復職して忙しくて考える余裕がなかったのかなぁとも思ったり。でもやっぱりこの差は少し悲しく思っちゃいました😭
二人ともよく遊んでくれる子達なので喜んで欲しいのでプレゼントはあげると思いますが内容はちょっと考えようかなと思っちゃいました💦