※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが寝ずに泣き続けているのは新生児によくあることなのでしょうか。沐浴時にも泣いていますが不安です。

生後1週間です。今日ほぼ寝てなくて、寝てもほんと少しでずーーっと泣いておっぱいのんでミルク飲んでうんちしてずっと繰り返してるんだけど新生児あるあるでOKですか
初めてのことだらけで色々不安です

沐浴もギャン泣きです

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
たぶんお腹の中と違うこと気づいたのかな?🤭

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます㊗️
そして初めての育児お疲れ様です🥹

それは新生児あるあるでOKです😭

沐浴はお腹に濡らしたガーゼを当ててあげると落ち着いてくれますよ(すでにやってたらすみません💦)

• ゆう

ゆう

やってなかったので、教えてくれてありがとうございます🥺明日実践してみます!!

• 16時間前
Sawa

お腹から出てきたことに気づいたんですね❤️
出産おめでとうございます!
赤ちゃんは泣くのは得意なので大丈夫です!
ママがもし泣き声辛くなったらイヤホンで音楽聴くのおすすめです☺️
頼れるものに頼ってくださいねー👍

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭そうします🥺

• 16時間前
とと

めっちゃ泣きますよね🥹

うちの子便秘がちなのでうんち回数多め羨ましいくらいです🥺

沐浴ギャン泣き一緒です😭
心配でぬるくしすぎてて、すこーし温かくしたら泣き止んで入ってくれるようになりました!出るときから服着せるまではギャン泣きですが😅

一緒に頑張りましょ💪

な子

生後5日目です。
わたしも昨夜から同じ状況です😭それまでは、夜間もわりとおっぱい飲めば続けて寝てくれたのに、昨日からは何してもダメ、、
おっぱい後、寝たと思って布団に置くと数分もしないで起きる、泣く、、

どこか具合が悪いのかと心配になりながら、一睡もせず朝でした、、😭

• ゆう

ゆう

同じ状況ですね!第一子ですか?私も夜全然寝てないです笑
    息してるか不安、手足冷たくて不安、不安ばかりです。夜ずっと見張ってました。
    一緒に頑張りましょう😢

• 2時間前