※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の保育園お迎え行かれてる方、上の子と下の子はどのタイミングで…

上の子の保育園お迎え行かれてる方、上の子と下の子はどのタイミングでお風呂入れてますか??
全て自分でされてる方教えて欲しいです!

帰宅してすぐ下の子沐浴→授乳、終わり次第機嫌がよければ上の子とお風呂の流れにしようかなと思っています。
3人一緒に入れたらいいんですが、お風呂が狭いのと下の子がお風呂上がり機嫌がとても悪いので💦
皆さんの帰宅後の流れ参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下は保育園行ってる間に済ましてしまうのが一番楽な気がしますが…!笑
うちは2人保育園行ってるので帰ってから入れてますが、特に順番は決めてないです🙌1人ずつ入れて、先に終わった方はおやつでも食べて待っててもらいます!笑

• ママリ

ママリ

やっぱり先に終わらせてる方が楽ですよね、、、
    下の子抱っこ紐で暑い中迎えに行くことになるので、汗とかかいて可哀想かなと悩んでて💦
    お一人ずつ入れてらっしゃるんですね!
    大きくなったら私もおやつ駆使します🤣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦低月齢のうちは、上の子入れてる間は脱衣所にバウンサー置いて待っててもらってました🙌

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お迎え行って、ご飯作りして、子供達ご飯食べてからのお風呂です。低月齢の時は、下の子はお風呂上がり次第、寝室へて感じでした。お風呂上がりはギャン泣きなこともしばしばでした💦
2ヶ月から平日はいつも3人一緒に入ってます。

私は3人一緒に入っちゃった方が大変だけど、好きです!