※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴に穴が空いている子がいて、親が買ってくれない理由は転ぶからでしょうか。

穴が完全に空いて、石が入ってくるような靴を履いている子がいるのですが、その子に聞くと、翌日には転んで穴が開くから買ってもらえないそうで、そんな親いるのでしょうか?

コメント

ママリ

世の中にはびっくりするような概念の親がいるんですよ、、、😇
私が高校生の時、髪の毛を洗ってはいけないと親から言われてる子がいました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    そんな人も居るんですね

• 16時間前
ままり

その子がいるということは、そういう親がいるのは確定ですね。
ただ、私の周りでは聞いたことがないです。
本当に親に言えているか?も分からないし、翌日には転んで穴があくというのが事実ならどんな履き方してるんだろうと思います。普通の子ならそんなことにはならないですよね。相当すり足でも1日で穴が開くってないですから💦
爪先削るような歩き方なのですかね、、、。

あとは親が意地悪とかではなく、生きることが精一杯で靴までお金が回らないほど生活に困っているという可能性もあると思いました。
お風呂などは入れてそうですか?服装などはどうでしょう??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    スマホも持っているし、余裕がある感じではないですが、スマホ持たせるぐらいなら靴買えるのではと思ってしまいました

• 16時間前