先日療育の半年に一度の振り返りで責任者の方に手先が不器用で絵が下手…
先日療育の半年に一度の振り返りで責任者の方に
手先が不器用で絵が下手、何これ!という絵を描くのは上半身の力が育ってないからなのでそこを取り組んでいきます。
や、普通級だと不登校になる確率がある、今は園が25人のふたクラスだからこの子の性格をわかって助けてくれたり、こんな子だからと理解して上手くやっていけてるかもしれないから小学校も少人数の園のような人数の学校がいいと思うと言われました。
何事もそうだよね。と聞いていましたが、毎回言い方が気になります。まず、下手って。。
子供にまでそんな言葉で伝えてないか心配しかないです。
一応目も口も体もあります…。
机上が苦手ですよね!しようとしない!塗り絵も、絵も下手!
と言われたので「そうですね。苦手意識があるのかもしれません。ハサミを使ったり、迷路ワークなどは大好きなのですが」と伝えたら「ハサミも線の通りには切れてませんよ笑。ぜーんぜん線ズレてる笑。迷路は何も考えず出来るから関係ない」とか言われました😰😰
関係ない?ただ、こんなことは好きですとお伝えしただけなのに子供の全否定されたみたいで今すぐにでも辞めたいですが負担の担当の方はとっても良い方で😭でもその方が休みだとその責任者が入るし…。
何が腹立つって全て言い方なんですが、旦那に伝えたら他人事で更にイライラ増してます😭
机上の作業に苦手意識があるようなのですが自然と上半身を鍛えると得意になることが多いので上半身を意識していきますね。で良くないですか😭
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言い方が…😅
でもまぁ、社会で生きてる大人もみんな何かしら特性があったりしながら生きてると思ってて、完璧にできる人って一握りかなと思います。対外的に完璧でもロリコン…とかもいますし、あんまり人に期待しない方がらくかも。完璧な人探して療育ロンダリングするのも子供に負担ですしね…会えたらラッキーくらいかな…
多少言い方が気になる程度で、子供が嫌がっていないなら辞めるよりは、のらりくらり付き合っていく方がいいかなと感じます💦
はじめてのママリ
言葉って本当大事ですよね…。
言い方が傷つきますね😢
-
はじめてママリ🔰
本当言い方で私のメンタルやられました😭たえるきかなあぇす」
- 35分前
コメント