※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん🔰
妊娠・出産

神奈川県の横浜労災病院で出産された方いらっしゃいますか?1人目を近所…

神奈川県の横浜労災病院で出産された方いらっしゃいますか?

1人目を近所の産科病院で出産し、2人目もその予定でしたが、切迫早産〜正産期まで持たず、労災病院へ転院そのまま出産という流れを本日終えました。

明日旦那に出生関係の届出を役所にしてもらおうと思っているのですが、出生届や母子手帳の記入・返却等なにも説明やアクションがありません😭大きな病院で忙しいのが目に見えているので、特に私のような回復傾向産後婦なんて結構後回しにされてしまう事も多く、手続き関係を看護師さんたちに質問できる環境ではない…?ようで、1人目の産科病院は産後2時間後の面会でパパが書類を全部受け取れるくらい早かったので、結構心配しています💦
労災病院で出産された方々、手続き系はどんな感じだったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント