2歳の息子のジュニアシート選びで悩んでいます。サイベックスのパラスG2と5点式のシートベルトのものを比較中です。現在のシートから脱走されるため、使いやすさを重視しています。パラスG2は窮屈さを感じましたが、息子はおもちゃで落ち着きました。インパクトシールドは人気がないのでしょうか。5点式と抜け出し防止ベルトの組み合わせについても考えています。ジュニアシートの使用感について教えてください。
2歳になる息子のジュニアシートをトイザらスに見に行きました。
サイベックスのパラスG2かコンビやアップリカの5点式のシートベルトのものにするか迷っています。
と言うのも今使っているcombiの5点式のチャイルドシートの肩紐を外して脱走されます🙇♀️
下の子が生まれるので一才から使えるジュニアシートを買うのですが、少しでも乗せる時の負担を無くしたくてパラスG2は魅力的だと感じています。
でもトイザらスの店員さんはパラスG2は苦しいし人気ないですよー!とアップリカやコンビのものを勧めてきました。
いざ息子を乗せてみると窮屈な感じはありましたがおもちゃを手渡すと落ち着いて乗ってくれました。
インパクトシールドのチャイルドシートはやはり人気ないのでしょうか?
それか5点式のベルトのもの➕抜け出し防止のベルトを別に購入して取り付けるか迷っています。
みなさまのお子さんはジュニアシートなど肩の抜け出ししませんか?
どうされてますか?
パラスG2使われてる方は便利でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳2ヶ月)
コメント

みしゅ
肩の抜け出し今のところないです◎
主人の車用にパラスGの方を使用しております。便利です!
ただ、熱がこもりやすいかなと思うので、後部座席もガンガンに冷房が効く車だったらいいかなと思います。
もしくはエアラブ等を導入するかですかね。
私は軽自動車でアップリカのチャイルドシートなのですが、後部座席まで冷風届かないのでエアラブつけています‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫婦で違うジュニアシート揃えなくても問題なく嫌がらずどちらにも乗ってくれますか??
アップリカのジュニアシートでしょうか?
今年エアラブ購入しましたので導入予定です⭐️楽しみです♪
みしゅ
夫婦で違うものを使っていますが大丈夫そうです‼︎◎
アップリカの新生児から使用できるチャイルドシートです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パラスGは試乗されましたか?結構最初は息子が嫌がってて🙇♀️
最初から問題なく乗ってくれましたか?
みしゅ
パラスG店舗で試しました‼︎
インパクトシールドはしなかったんですけど、ちょこんと乗れたのでよし行けるなで購入に進みました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
圧迫感や、きつい感じとかないですか?
お腹しんどそうな感じもしてて(・・;)
みしゅ
きつそうな感じとかはなさそうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
検討してみます⭐️