※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

0〜2歳の子どもが目を合わせにくいことについて、発達に関する心配がある方はいらっしゃいますか。

0〜2歳ぐらい目が合いにくいな、じっと見ることが少ないなと思って心配したことがある方いらっしゃいますか?😢

やはり目を見るのが苦手なのは、発達的に何かありますでしょうか?🥲

コメント

nakigank^^

下の子は性格でしたね。🤔
1歳過ぎくらいから目を見てこれ!できた!みたいに見ることも増えたり、呼んだらこっち見て目が合ったりとかもあるし。
でもじっと目を見合うのは嫌いなタイプで、2秒できればすごかったような(笑)
何回もやりすぎると嫌になるみたいなのでやらないように気をつけてたけど、下の子は最初から長く見ることはできなかったです。
たぶん怒られる雰囲気?か、求められてる感じが嫌だったのか。🤔

• 🐼

🐼

うちの子も性格だといいのですが😭
    お話聞けてよかったです!ありがとうございます😭

• 5月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

もうすぐ4歳ですがいまはちゃんと見てくれて、長すぎるとふざけた顔したりおちゃらけたりして照れてます。🤣

• 5月12日
  • 🐼

🐼

そうなんですね!😊照れ屋さんなのかな?かわいいです💓
    すみません、質問させていただきたいのですが、1歳代でバイバイとかおはようの時にしっかり目を見てくれてましたか?😂

• 5月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

下の子は寝起きがいいから、こっち向いてニコ☺️ってしてくれたけど、上の子は目が合うなんて無理です。
    起きる前から泣いて起きるので。🤣
    バイバイも二人とも見ないですね。
    恥ずかしくて隠れたり顔を逸らしてたので。笑

• 5月13日
  • 🐼

🐼

そうなんですね!☺️お子さんのお話聞けて心が楽になりました!🥹
    ありがとうございました!!✨

• 5月14日