コメント

nakigank^^
下の子は性格でしたね。🤔
1歳過ぎくらいから目を見てこれ!できた!みたいに見ることも増えたり、呼んだらこっち見て目が合ったりとかもあるし。
でもじっと目を見合うのは嫌いなタイプで、2秒できればすごかったような(笑)
何回もやりすぎると嫌になるみたいなのでやらないように気をつけてたけど、下の子は最初から長く見ることはできなかったです。
たぶん怒られる雰囲気?か、求められてる感じが嫌だったのか。🤔
nakigank^^
下の子は性格でしたね。🤔
1歳過ぎくらいから目を見てこれ!できた!みたいに見ることも増えたり、呼んだらこっち見て目が合ったりとかもあるし。
でもじっと目を見合うのは嫌いなタイプで、2秒できればすごかったような(笑)
何回もやりすぎると嫌になるみたいなのでやらないように気をつけてたけど、下の子は最初から長く見ることはできなかったです。
たぶん怒られる雰囲気?か、求められてる感じが嫌だったのか。🤔
「発達」に関する質問
多分1人目の方たち(子どもが0歳児)なんだろうけど、「2~3歳の子は乱暴だから一緒の空間で遊ばせたくない」って言ってる人たちがいて、まあ私も経験上気持ちはわからんでもないし経験してない以上難しいとは思うけど、我が…
1年生の息子、喋り方にかなり癖があると思います😓発達グレーのせいなのかなと気になっているのですが、同じ年齢の男の子はどんな返事するのか知りたいです。 例えば初対面の人に「ポケモン好き?」とかあまり好きではない…
2人目をどうするか迷っています💦 つわり、出産のときの痛み(帝王切開)、産後の育児のしんどさ、これらをもう二度と経験したくなくて絶対1人っ子と決めていましたが、息子が夜通し寝てくれたり会話できるようになってくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼
うちの子も性格だといいのですが😭
お話聞けてよかったです!ありがとうございます😭
nakigank^^
もうすぐ4歳ですがいまはちゃんと見てくれて、長すぎるとふざけた顔したりおちゃらけたりして照れてます。🤣
🐼
そうなんですね!😊照れ屋さんなのかな?かわいいです💓
すみません、質問させていただきたいのですが、1歳代でバイバイとかおはようの時にしっかり目を見てくれてましたか?😂
nakigank^^
下の子は寝起きがいいから、こっち向いてニコ☺️ってしてくれたけど、上の子は目が合うなんて無理です。
起きる前から泣いて起きるので。🤣
バイバイも二人とも見ないですね。
恥ずかしくて隠れたり顔を逸らしてたので。笑
🐼
そうなんですね!☺️お子さんのお話聞けて心が楽になりました!🥹
ありがとうございました!!✨