コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じです🫠
反抗期イヤイヤ期みたいな感じですかね😓
今日も色々あり、冷静になるためにちょっと出て行こうとしたら泣きながらダメ‼️って来たので荒っぽく怒りました🫠
娘の時も年長〜小2までめちゃくちゃ反抗期酷くて毎日ブチ切れでしたが小5になり落ち着いてます😅
時期が来るまでは成長の証と無視するのが1番ですが、中々難しいですよね、、

ママリ
この前ネットで調べたら中間反抗期とかありました。
2歳3歳4歳5歳全部反抗期って出てきていつ落ち着くんだろうと思ってます。笑
うちの5歳娘は全部反抗期です。
-
みー
いやー、反抗期が終わらずこちらの心も疲れてきますよね😵💫
毎日毎日格闘してます。。。- 17時間前

夜空
今6歳ですが5歳反抗期ありました!
ちなみに今も反抗期です🥲

みー
夜空さんも毎日お疲れ様です🤝
どうしたらいいのか分からずこちらも疲れてきてしまいますね💦毎日のことですし😵💫😵💫😵💫

とかげママ
5歳半頃からですが、まー口は悪くなるわ、反対の事ばかり言うわ、絵に描いたような反抗期を迎えて現在進行形です😂
はっきりしたイヤイヤ期が無かった子ですが、コレは中間反抗期だ!とわかります。危ない事や他人に迷惑な事、暴力(家族だけにやる)は注意しますが、基本的にママLOVEは変わらないし、幼稚園では上手く使い分けているようなので、そのうち治まるだろうという目で見ています。
まぁそうは言っても口が達者になってきて日々カチーンときてますが😂
みー
長い間ありそうですよね💦
こっちの余裕もなくなり大変ですよね😢
共感できると安心します😭