※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌感染の症状について教えてください。熱が上がったり下がったりしていますが、これが普通でしょうか。

溶連菌に感染しています。
先週の木曜日に強烈なノドの痛みと発熱で病院を受診、検査で溶連菌感染が確認されました。その日から抗生剤を飲んで今日で4日目ですが、熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
溶連菌の症状って、こんなものですか?別の病気を疑った方が良いでしょうか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲み終わった後も3回位病院行ってました😓
微熱もずっと続いたし、だるくて動けず。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

抗生剤を飲んだからといってすぐに熱が引くわけではないということでしょうか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は熱下がらなかったですね😓しばらく喉も腫れた状態だったので。

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    お仕事などはどうされていましたか?
    3回病院に行って、何か効果のある薬などは処方してもらえましたか?

• 15時間前
パセリ

溶連菌キツイです。
私も何回かなりました。
私は、インフルエンザより、コロナより1番溶連菌がきつかったです。
熱は3日くらいでしたが、微熱やだるさは一週間くらい続いて、のどはしばらく痛くてスープと飴でしのきました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

過去一のどが痛いですね😂ちょっと咳すれば痰が大量に出てくるし。
    食事はともかく復帰したばかりの仕事をどうしようか悩んでます。感染はしなくなっても38度の熱で出勤はきつい…

• 17時間前
  • パセリ

パセリ

おぉー!出勤はキツイですね💦 
    どうかご無理なさらずに。
    溶連菌は繰り返しますので。ゆっくり出来れば、安静をお勧めします。

• 17時間前