※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ🍓
その他の疑問

幼稚園の役員として、車を出してもらった際のお礼について相談しています。お菓子を渡すのが良いかどうか悩んでいます。

幼稚園の役員になりました!園外保育(少し大きい公園とか、〇〇狩りとか)の時は、役員も現地に行って付き添い・見守りなどのお手伝いをします。
その際に、まずは幼稚園に集合して、同じクラスの役員同士で一台の車に乗り合わせて現地に向かうそうです。
もし自分以外の役員の方が車を出してくださる場合、何かお礼を渡したほうが良いのでしょうか?車で片道5分ほどの場所を、往復で乗せてもらいます。
自分も車を出せますが、小さい車で定員オーバーのため、大きい車に乗ってる方が車を出してくださいます。
渡すとしたら、お子さんも一緒に食べれるようなスーパーで売ってるちょっとしたクッキーなどのお菓子でいいでしょうか?🤔現金渡すのはちょっと生々しいかなと…でも最近ガソリン高いし…

コメント

はじめてのママリ🔰

役員同士の車を乗り合わせては、幼稚園からの指示ですか??
幼稚園から手当は出ないのでしょうか?

たー

役員で車を出した時に小さくラッピングして3個くらい入ったお菓子を頂いた事あります🥺

申し訳ないなと思いながらも嬉しかったです☺️