※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の兄がいて女の子の妹が生まれた場合、「きょうだい」と呼ぶのは間違いでしょうか。女の子が生まれた際、どう表現すればよかったのか知りたいです。

上に男の子がいて下の子が女の子産まれたら「きょうだい」って言うのは間違ってるんですかね?💦
私は兄がいてそう言われてきたんですが…
男の子しかいないママに女の子産まれて「きょうだい」って言ったのですが、産まれたの女の子ですってちょっと機嫌悪くさせてしまいました😣
姉妹は絶対違うしなんて言えば正解だったんでしょう?😭

コメント

はる

きょうだいって言いますよ🤔
その人面倒くさいですね笑

ラティ

きょうだいでいいと思いますけどね💦
字で表すなら兄妹ですよね、、
姉弟でもきょうだいだと思いますし。

何を機嫌悪くされるのかわからないですね😅

はじめてのママリ🔰

え、兄妹(きょうだい)なので別にいいんじゃないですかね?😀

ママリ

間違ってないと思います😳iPhoneできょうだいって今打ったら、兄弟も出てきたけど兄妹も出てきました!
そのママさんが勘違いしている&女の子どうしても欲しくてちょっと過敏になっているのかと💦

はじめてのママリ🔰

兄妹(きょうだい)で合ってますね🤣💦
そのお母さんの知識が
足りないだけですね‥💦
教えてあげたいけど‥‥😅💦

はじめてのママリ🔰

え、兄妹でもきょうだいですよ😊って教えてあげたいですね!そのママさんもいつか気づくと思います。

はじめてのママリ🔰

えきょうだいであってると思うのですが😅
書くときは兄弟と兄妹とかで漢字で分けたりはしますが、口にするときは普通にきょうだいですよね😳笑
そのママさんの怒る意味がわかりません🥺💦

ゆしママ

私なら
あ、すみません、姉妹でしたか
と言ってしまいそうです😇

maki

普通にきょうだいだと思っていました!きょうだいで兄妹に変換できますし😊
お子さんたちと言えば良かったんでしょうかね?😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥹
そのママからはもう嫌われてそうですが、私は間違えたこと言ってなくて少し安心しました😮‍💨
女の子熱望してそうな感じはあったので、きょうだいという響きに敏感なのかもしれないです😔
今後のためにも相手が早く間違いに気づくように祈っておきます😂