※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どなたか話し相手になってください😭メンタルバランス崩れて涙止まりませ…

どなたか話し相手になってください😭メンタルバランス崩れて涙止まりません😭

夫の社員旅行について。

確かにね?「行っておいで!子供4人の世話頑張るよ!」とは言ったよ。
でもそれは行き先が事務所での話の中で「北海道」だったから。
こちらら沖縄。夫は北海道行ったことないし、滅多に行けないから、せっかくなら行っておいでと。

そしたら?出欠確認のメッセージには行き先の記載はなく、出席と答えたのちに、他の社員さんづてで「石垣島」になったと…
はぁ?変わりすぎじゃね?
しかも正式に石垣と発表されたの社員旅行5日前ってどゆこと?

石垣と聞いたのは3月。
出欠確認アンケートの後、私の体調でキャンセルしたほうがいいか?とか色々あり、たまたま会った社長に話したら「夫くん欠席になってたよ」と言われたので安心してたら、2週間後に「夫さん出席になってますよ」と別の人から…

だから夫に「何があるかわからないし、石垣ならキャンセルして欲しい。飛行機とってるかもしれないけど、せめてお伺いの連絡を入れて欲しい」
と言ったのに、今日の今日まで全くその連絡をしない夫にもイライラ。
理由はわかる。言いにくいのよ。だって取締役のあの人、すごい高圧的だもんね。
だけど一生言うよ。私も。

そして会社もなぜ出欠確認前に事務所にみんな集まった時「北海道」だったのが「石垣島」に変更になったこと周知しないの?

その上「当日の朝、社員旅行行くメンバーにお伝えしたいことがあるので7時に会社に出社してください」…はぁ?

朝は忙しいんですけど?
なんで10時の飛行機なのにそんな朝早くに行かなきゃならんの?お給料出ます?出ないよね?なのになぜ強制するの?
ほんとに勘弁してくれない?

コメント