コメント

ママリ
3食しっかり食べてる感じですか?
おやつ増やすより3食増やす方がカロリーなども摂れますよ😊

Sarah
1歳1ヶ月の息子ですが
蒸しパン、さつまいも、イチゴ、キウイ、ビスケット、スティックパンとかです🤔
午前中の活動量やお昼ご飯の食べた量が少なかったときはオニギリあげることもあります😉
-
はじめてのママリ🔰
スティックパン!
まだ食べさせたことなかったです!
アンパンマンパンでしょうか?- 12時間前
-
Sarah
アンパンマンパンもそうですし、よく売られているスティックパンも普通にあげてます😋
あとレーズンパンもよく食べます😋
食パンは米粉パンや国産小麦パンを選ぶようにしていますパン🍞
長男は保育園でおやつにおにぎりやスパゲティなども食べてるようなのでそれも参考に次男には結構炭水化物与えてます😁
体重の増えを気にされていらしたら、炭水化物増やすと良いかもしれません👍- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
おやつにスパゲッティ出るんですね😳
スティックパン買ってみます!
ずーっと食パンばかり食べていて、やっと先日ロールパン食べさせました😅
次の段階へどう進んで良いのか分からずで…😅
パンの頻度はどのくらいですか?
毎朝パンは多過ぎでしょうか?💦- 11時間前
-
Sarah
一人目って分からないですよね。。。
我が家は朝は戦争なのでパン1択なんですが、米粉のホットケーキミックスにいろんな野菜(ほうれん草とか人参)を混ぜたパンケーキを冷凍ストックし、それを朝チンして出すのが定番です😅
食パンは糖度の低いジャムを塗ったり、スライスチーズをトーストしたり、きなこと砂糖まぶすのも定番です😉
毎朝パンで全然良いと思いますよ!
果物やスープとヨーグルトを出せば栄養バッチリなので、バランスが大事なんだと思います👍
午前中にたくさん身体動かすのが子供にとっていいので、朝はエネルギーになるようなものをたくさん食べさせたいのですが、朝は忙しいのでなかなかできてないです😅- 11時間前
はじめてのママリ🔰
3食(各230位)しっかり食べてます
もっと増やしても良いんですかね?💦