※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

10ヶ月になったのですがおやきやさつまいもスティックなど手で持って…

10ヶ月になったのですがおやきやさつまいもスティックなど手で持って食べてくれません💦
私が手で持ってあげても食べません😓
細かく切ってスプーンの上に乗せると食べます。
全然手掴みで食べてくれないのですが朝ごはんとかパンあげたいのですが細かく切ってスプーンに乗せて食べさせてもいいんですかね?💦
早く手掴みで食べれるようにならないとだめなんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

手が汚れるのが嫌な子もいるので大丈夫ですよ。
私の親世代はみんな口を揃えて手掴みさせてなかったって言ってますけど、私たちは問題なく育ってます笑

‪まま

下の子も全然手づかみしなくて、この子は今後ちゃんとスプーンとか使えるようになるのか、その気になれるのか…?と不安になるくらいでした😂
やっと手でつかんだと思ったらぐちゃぐちゃにしてポイポイ放って😂
それが突然1歳になる少し前からガンガン手づかみしだして、今や手づかみできるものじゃないと逆に怒ります😂

もう少ししたらその気になるかもしれませんし、手づかみそんなにしなかったけどスプーンフォーク問題なくできたよというコメントをいただいたこともあるので 食べてくれるのならスプーンに乗せて食べさせるで全然OKだと思います🙆🏻‍♀️