※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が偏食で外食時に食べないことに悩んでいます。特にうどんも食べないことが多く、家では他の食べ物を食べていることにイライラしています。偏食の子供を持つ方は外食をどうしていますか。

イライラするーーー。
偏食な4歳息子。特に外食で食べないのがむかつく。
100%食べるのはまるかめのうどんくらい。それ以外はその時の気分で食べなかったりする。お子様セット700円くらいが全部残されてるの見るとイライラ。最近は大人の分だけ頼んで、息子には何も頼まず後でコンビニのおにぎり食べさせたり。
それでも久しぶりにたまには買ってやるかと思い、今日2人で出かけたときにうどん(まるかめではない)買ったら、3口で終わり。おいしくなーいとか言って。うどんもだめなときあるの?!
そして何がむかつくって、家帰ったらパパが食べてた唐揚げ弁当を食べるーー!とか言って横取りして食べてたこと。お腹空いてたんならうどん食べればよかったじゃん。
2歳頃から偏食の気はあったけど3歳半頃からひどくなってる。味にうるさくなってるような気がする。濃くないと食べないのかも。。。
偏食なお子さんいる方、外食どうしてますか、、、、🫩

コメント

ママリ

全部食べないのわかってるので
私が頼む物は子供が食べそうな物頼んでます✨
残したら私が食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいです。。。😭前はそうしてましたが自分の食べたいもの我慢するのが嫌になってきました

• 19時間前
ママリ

次男がいまだに偏食、少食です😇
とりわけにして、こどものものはあまり頼まないです!もったいないので☺︎
たべなかったら家に帰っても何もたべさせません☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないなら頼まなくてもいいですよね…!
    家でついお菓子あげるのよくないなと思いながらあげてしまってます。。

• 19時間前