※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が私への感謝を言わず、旦那にだけ伝えることに悩んでいます。プレゼントは私が選んでいるのに、義母の反応が薄いのが辛いです。このままプレゼントをやめても良いのでしょうか。

母の日のお礼、旦那(息子)にしか言わない義母。
同じような方いますか😩?

60歳の還暦のお祝い、誕生日、母の日
結婚してから6年間
いつもいつも私が考えてプレゼントしてきました。
それは好きでやってる事、私がしたくてやってきたから良いんです。
でも旦那にしかいつも言いません。私も隣にいるのに。
そしてうちは旦那の方が稼いではいるけど、共働きなので息子のお金だから、というわけではないと思います。

旦那が「これは◯◯が選んでくれたんだよ!」と言って、やっと「あら、ありがとね〜」とついでに言うだけ。

もう送らなくて良いですかね😇?
私が送らなければ旦那は絶対忘れるので送りません。
それはそれで面倒になるんですかね、、

結婚当初、義母と一緒にいるときに近所の人にたまたま会ったのですが
「こんな素敵なお嫁さん貰っちゃってー!」と言われての返事が、「そうなのよ〜◯◯取られちゃって」 でした😂笑
近所の人も苦笑いって感じで😂

こういう人は息子を取った嫁って感じでずっと消えないんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母うざいですね!
私なら2度と送りません!
文句言われたら「旦那が忘れたんですかね?それぞれの親にそれぞれで送ってるんで!」と言ってやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで私と結婚するまであげた事ないみたいなので、絶対旦那は送らないです😂
    本当私は将来必ずお嫁さんにお礼する姑になろうと誓います。笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もそうですよ〜🙋‍♀️
お礼は旦那にしか言いません
イラッとしますよね〜

わたしは強制的に3000円以内で!と言って旦那に選ばせてます 笑

自分であれこれ悩んで選んだものでなければ、お礼を言われなくてもま、旦那が選んだやつだし〜とあまり気にしなくなりました😅

我が家はお米を送って貰っているので、日頃のお返しということで割り切って送ってます。
あげなきゃあげないで、いろいろうるさそうなので...

ママリさんが義母から誕生日プレゼントだったり、お子さんへの贈り物だったり、野菜やお米など日頃から何か貰っていないのであれば、母の日は送らなくてもいいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方のご意見聞けて嬉しいです🙏
    息子をたてる?のなんなんでしょうね💦
    お米いいですね✨
    うちは基本ケチなので、お祝いとかも全然ないです。。

旦那に促す事だけしてあげて、あとはもうやらないようにします😩

• 10時間前
ままり❁

私の義母もそうでした!!!
去年からあげてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてない旦那にだけ言うの腹立ちますよね〜
    結婚するまでも一回もなかったみたいだし、私がやらなきゃおたくの息子からあげる事はないって事をわかってほしいです😇

• 10時間前
  • ままり❁

ままり❁

ほんとですよね!
    うちの旦那さんも結婚するまでやってなかったみたいで結婚してからやりはじめたら普通分かりますよね!😮‍💨

• 10時間前
ママリ

結婚してから3年くらいは送りました。
距離があるので郵送、お礼は旦那。
母の日は結婚してからあげだしたくらいなので私がメインだとは思ってると思います!
お礼は言われたこと無いですが言われても困るのでなくていいです!
隣にいるのに言われないのは感じ悪いですね😵‍💫

それから旦那に母の日に何か欲しいものある?ないの?あったら教えてね〜〜とかれこれ数年渡してないです🤭
もうそれすら聞いてないのかな?もう旦那に任せてます😂
適当に送ったら、しまわれたり義兄弟に行ってしまうので〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一緒で結婚するまであげた事ないみたいなので、私がやってる事は分かってるのに目の前であからさまに大きい声で「◯◯本当ありがとうね💗」って感じで腹立ちます。。

母の日送らなくなっても、特に何か言われたりとかは大丈夫でしたか💦?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

腹立ちますね〜(笑)

さっき夫に母の日だったけど‥と言ったら驚いてて私に「お母さんいつもありがとう☺️❤️」と言ってきたのであれは義母には何も言ってないですね🤣

贈り物なくても何も言われてないですね。もしかしたら知らないところでは言われてるかも知れませんが😂
    帰省するときのお土産くらいしかもう渡していません😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだから旦那もうざがってて、私の味方なのも多分気に食わないんだと思います😩

それは絶対忘れてますね🤭笑
    自分の知らないところで何言われても別にどーでもいいですもんね!

うちはよく会うのであげない方が面倒かもしれないので、これからは旦那に促すだけにして私は選ばないようにします😇

• 7時間前