※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
妊娠・出産

妊娠中でヘパリン注射をしているが、最近針が入らず時間がかかることに悩んでいます。打つコツについて助言をいただきたいです。

現在妊娠中で、ヘパリン注射を1日2回しています。
15週に入るので、3ヶ月ちょっと続けているのですが、
最近針がうまく入っていかないことで時間がかかる様になりました😭
 転院して針の太さが30Gから26Gに変わったことと
お腹に左右交代に打っているのですが皮膚が少し硬くなっているのかな?とゆう印象です。時間がかかるとストレスにもなり、初めの頃になかった恐怖心みたいなものも出てきています😭
 打つコツなど、もしよければ助言をいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘパリン注射、大変ですよね💦
お腹が紫色になり、注射する場所がなくなってきたので、お腹だけでなく太ももにも注射してましたよ💉
範囲を広げてよいか、医師に確認されてはいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

コメントありがとうございます😭
    私も紫になったりしこりができたりしています💦赤ちゃんの為だと頑張れていますが出産まで続くのが気が遠くなりそうで😭
     次回医師に確認してみます🙇‍♀️
    ちなみにお腹と太ももは痛みの度合いは違いはありましたか?💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも痛みは同じでしたが、お腹に比べて足の方がシコリを感じにくかったような気がします🤔
本当なら注射針を30Gに戻したら痛みは軽減するのですが💦
私は時計回りに注射していました。
今日はココ‼️と決めたらブスッとさして、うち直しはしないようにしていました💉
躊躇うと痛みが増す気がして🥹

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

今回はここ!でやってみたら10分位で打てました😭!
    ブスっとさす勇気はなく、、深呼吸しながらゆっくりになってしまいます😂💦
    針は多分26Gしか出してもらえない様です😭頑張っていくしかないですね💦アドバイス本当にありがとうございました✨✨太もものことも相談して何とか乗り切ろうと思います😭❣️

• 9時間前