※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならどうしますか?庭に遊具を作りたくて軽自動車以上の大きさの…

みなさんならどうしますか?

庭に遊具を作りたくて軽自動車以上の大きさの不要なタイヤを譲ってくれる方を探していたら、アルファードのタイヤが不要だから譲ると連絡くれた方がいます

隣県の方で当県まで届けに来てくださると言っているのですが、価格はいくらでもいいのでそちらで決めて欲しいと言われました

タイヤの相場もわからず、交通費もかかるので(多分車で20分ほどの距離)、そちらで金額を決めて欲しいとお願いしたのですが、本当に不要だからいくらでもいいと言われてしまいました

国産、中国産、タイヤのブランド等はわからないのですが、こちはも遊具で使うのでそこは気にしてないので、いくらで譲ってもらうのが妥当だと思いますか?

コメント

R

あのー、車屋さんもしくはガソリンスタンドの廃タイヤをもらえば0円で済みますよ!聞いてみたら貰えると思います!
私は、ガソリンスタンドで働いてるのですがタイヤも処分費用がかかるので無料であげると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー
    遊具で使うので穴の空いていない不要なタイヤを探していて、、、

スタンドにもありますかね?

• 4時間前
  • R

R

ガソリンスタンドだいたいいっぱいありますよ!!うちのとこもいっぱいあります!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ダメ元で聞いてきます😂
    情報ありがとうございます!

• 4時間前
  • R

R

電話とかでも良いと思います😊
    遊具として使いたいって言ったら大丈夫だと思います!貰えると良いですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    電話してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのタイヤは不要なタイヤなんでしょうか?
パンクしかけ、亀裂があるなら向こうは処分費用が浮いてラッキーなだけなので交通費と気持ち程度のお菓子などでいいんじゃないですかね💦

しっかりしたタイヤなら向こうは車に使うと思ってるかもなので物の状況によっては4本で5000〜1万位じゃないでしょうか…
私は中古の綺麗なタイヤで1万払ったことあります。