※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳のバツイチ女性が婚活を始めるべきか悩んでいます。皆さんならどう行動しますか。アドバイスをお願いします。

バツイチ子なしで離婚した40歳です。
31歳で離婚し、離婚後は1人で生きていく!と覚悟して過ごしていました。そんな中、友達はみんな結婚して子供もいて、家族を作って進んでいるのにわたしはこの歳になっても何も変わらない。1人で楽しめることも見つからず、仕事と家の往復で疲れ切っていく自分がとてと惨めになりました。
40歳から婚活はじめて上手くいくかは分からないですが、もし、わたしと同じ立場なら皆様はどう行動されますか?よければアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉ですが、32で子なし離婚し42で婚活アプリで再婚しました!
婚活パーティーにも参加してました!
小さな婚活パーティーやアプリから始めても全然遅くないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。似た境遇の方がいたなんて、とても励みになります🥲
    まず、アプリから初めてみます✨ありがとうございます🥲

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

37で離婚して、もう一人でいいやーと思ってました。1年経ったある日体調不良で、このまま死んだらうちの猫はどうなるのか。。。と苦しみながら眠りつき、スッキリ目覚め笑
カーテンあけて、婚活しようと思いました笑

40までに結婚するわー、出来なかったら温泉と猫と酒で余生過ごす!と公言して1年ほど、婚活アプリ、街コン、パーティー、相席居酒屋?笑やらなんやかんや楽しんで婚活してたら、39で相手が出来、すぐに妊娠して、現在娘育ててます笑

結婚したいなら、婚活したらいいと思います。
期限つけてそこまでに出来なかったら、あの時あーしてれば⋯とか後悔なくないですか?

出来なければこーする!ともう一つの楽しいビジョンも作っておけば、婚活も楽しめますよ😌

振り返れば1年ちょいの婚活楽しかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨読んでて何だか気持ちが明るくなれました😊先が見えないから不安だけど、後悔したくないので、期限つけてわたしも婚活スタートしようと思います!出来なかった時も楽しいビジョン考えて🤣
    何より楽しんで行動されてたのが素敵ですね!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚しなきゃいけないってこともないし、気楽に婚活はじめてください😊

あ、初めから真面目にしたいなら婚活パーティーをお勧めします!
    身分証明ありますしね!

アプリは既婚者とか遊びの人多いので😅
    気をつけながらするのをお勧めします。

お付き合いってどんなだっけ?
    って、感を取り戻すには街コンとか相席居酒屋で笑

やっぱり変な男の人も多いので、その辺は気をつけながら、今の婚活?は多種多様だなーと楽しみながらしてると、同性でも独身の友達できたして、楽しくなってきますよ😊笑

いい縁に巡り合いますように♡

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々詳しく教えて頂けて本当感謝します🙇ありがとうございます✨
    色々な婚活があるんですね🙌
    変な人や既婚者、遊び人は嫌なので婚活パーティー参加してみます🙂‍↕️お付き合いどんなだっけ?はまさしくですが笑
    同性の独身の友達出来るは良いですね✨
    いい縁に巡り合えるたら最高です!!ありがとうございます✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違って下にコメントしちゃいました😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

婚活パーティーは、色々あるので、猫好きさん限定とか、神社巡りしながら婚活とかバーベキューとか笑

自分の好みのパーティーにいって、1人で来てる女子とも、お話したりします😊笑

独身の友達ができたら、一緒に
街コンとかいってリハビリ笑してもいいと思いますよ!

友達にも公言して引き寄せの法則してると、思いもよらぬ所から繋がったりしますし😊

どんな未来も自分でも選べるので、笑顔でおもいっきり楽しんでくださいね😊!

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです🥰
そんな色んな婚活パーティーがあるんですね!笑
ママリさんのような方と出逢えたら婚活が楽しそうです😆
離婚してから男性に対してマイナスイメージしかなかったけど、プラスな発言公言して引き寄せしなきゃですよね!
笑顔でいられるように頑張ります!!