コメント

はじめてのママリ🔰
制度的には羨ましいくらいです!
あとは休み取りやすいかとか残業ないかとか職場の人間関係とかですね!

はじめてのママリ
通勤はどのくらいかかるのでしょうか?
1時間以内ならもったいないかなーと感じます。
-
ななこ◌ ͙❁˚
車で40分〜45分程ですが、余裕持って1時間前には出てます🚗- 3時間前

りりり
1歳児抱えて正社員で働けるアテはありますか?
有給が多いので勤続年数も長いですよね?
わたしなら勿体ないと思います🤔
-
ななこ◌ ͙❁˚
アテはないですね😓
とらあえずエージェント登録はしたけど本格的にはまだ探してないです💦
いま4年目で内1年半は産休育休で休んでます。
有給多いのは前年の繰り越し分が入ってるからです。- 3時間前
-
りりり
上のコメントも踏まえてアテがないなら今は転職は様子見ますね🤔
- 3時間前
-
ななこ◌ ͙❁˚
やっぱり勿体無いですかね💦
ご回答ありがとうございます- 3時間前

たけこ
勿体ないとは思いますけど、それを覆すほどの良い条件の会社があって、採用されればアリだと思います😊
次が決まってないのに辞めるのは無しですね💦
-
ななこ◌ ͙❁˚
それはそうですね!
もし辞めるにしても次決めてから辞めます🙌- 3時間前

はじめてのママリ🔰
自分も似たような職場で働いていて転職も考えてますが、なかなか希望以上の案件は見つからないです💦
首都圏だとフルリモートもちらほら見受けられますが、、
直ぐに退職は勿体無いと思うので、ノーリスクで転職活動しながら、決まったら辞める が良いのかなと思ってます
-
ななこ◌ ͙❁˚
やはりなかなか厳しいんですかね😣
ちなみにノーリスクというのはどういう事でしょうか??- 3時間前
ななこ◌ ͙❁˚
休みは取りやすいと思います!
有休は前もって申請すればいいし、突発も上司にLINEすればOKです🙆♀️
残業はいま妊娠中なので免除してもらってますが、本格的に復帰になったら頼まれるかもしれません。
ただ、理由があれば免除申請も出来ます。
人間関係も男の人が多い職場でお局は何人かいるけど嫌がらせとかはないです(笑)