※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親への妊娠報告についてそろそろ報告しようかなと思っているのです…

義両親への妊娠報告について
そろそろ報告しようかなと思っているのですが18週ごろでの報告だと感覚的には早い、遅い、普通、どんな感じでしょうか?💦
皆さん何週ごろされましたか?

仲は普通にいいですが遠方のため連絡をとるのは数ヶ月に一回、会うのは年1〜2回程度です🙂
LINEでの報告より電話の方が印象いいでしょうか?

コメント

✨✨

私は妊娠検査薬で陽性になった瞬間に電話しちゃってました笑

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいでまずは夫から連絡してもらいました😊
その後は夫が電話してる時に一緒にスピーカーで話したり、私からはちょうどお歳暮とかの時期だったので、お礼を兼ねてのLINEで改めて報告しました。

はじめてのママリ🔰

心拍確認できたころに夫から電話で伝えてもらいました!電話中横にわたしもいたので、途中で変わってお話ししました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

すぐ近くに義実家があるので検査薬で陽性が出てすぐ報告してしまいました😅
今考えると少し早過ぎたかなあと、次があれば心拍確認できてから報告しようかなあと思っています。

なぎ

明日から24wですがまだ報告してません😆笑
実家もGWで帰省した際に伝えたばかりです!

前回母子手帳もらった頃にそれぞれ親に報告したのですが初期流産になり…💦
今回はあえて遅めの報告となってます。

18wなら安定期入ってからすぐだしそんなに遅いとは思わないです☺️