コメント

みみみ
歯が生えて少ししてからシートするようにしました!
ピジョンのやつを使っていました。
上下2本生えてから歯ブラシに切り替えましたが、口の中を触らせることに慣れさせる意味でもやっておいた方が良いと思います😊

ママリ
市の歯科衛生士さんから、清潔なガーゼを濡らしたので拭き取れば十分だよと言われました!
歯みがきの練習として拭き取りはした方がいいみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
専用のシートじゃなくてもいあんですね!歯磨き練習として始めたいと思います!ありがとうございました😊
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
歯が生えてからでいいんですね!
お口に慣れさせる必要もあるんですね。ピジョン探してみます!ありがとうございました😊
みみみ
口の中に入れられるのを嫌がる子はかなり多いので、ふき取りシートで慣れさせるのはアリです✨
うちはシートと同時に画像のシリコン製の歯ブラシ?を噛み噛みさせる練習もしました😊
みみみ
歯が生えるまでは濡らしたガーゼで歯茎を撫でて練習で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!なんでも口に入れるから嫌がらないかなと勝手に思ってました😭
可愛いりんごの形の歯ブラシですね🍎歯ブラシ練習します!!!
ありがとうございました😊
みみみ
うちも、なんでも口に入れますが歯磨きをされるのは嫌がります😭
歯が生えてきたら歯磨きシートをしようとすると指を噛まれてめっちゃ痛いので注意です⚠️
はじめてのママリ🔰
きゃーそれとこれとは別なんですね😭噛まれると痛そうですね😅子供の力って意外と強いですもんね気をつけます!