風邪をきっかけに離乳食を拒否する息子について心配しています。体調が回復しても、離乳食をほとんど食べてくれません。同じ経験をされた方はいますか。
風邪をきっかけ?に離乳食拒否
今まで離乳食モリモリ食べてくれていた息子ですが
5/2に体調を崩し
離乳食をあげても口からぺーって出すようになり
食欲ないのかな?と思い無理にあげず、食べてくれるものをあげてました。
体調が回復してきて(鼻水と咳が少し残ってます)
なお今も離乳食をほとんど食べてくれません。
フルーツやゼリーは食べてくれます。
まだ本調子じゃないのもあると思いますがこの先戻ってくれるか心配です💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

しずく
GW前の風邪から1週間くらい食べても3口くらいになっていましたが、鼻水が止まったらいつも通りもりもり食べるようになりました!

はじめてのママリ🔰
大体体調崩すと離乳食食べてくれなくなります!
ゼリーとかフルーツとかパンとか食べるものだけあげてます!
体調が本調子に戻るとまた食べてくれるのであまり気にしてないです!
-
ママリ
やっぱりそうなんですね😭まだ本調子ではないので食べれるものだけあげたいと思います!ありがとうございます✨
- 5月11日

kota
もし良けれはその後の経過を教えていただきたいです。
11ヶ月の息子が今同じような感じでもう熱もなく咳鼻水だけ続いているのですが離乳食を全く受け付けず(>_<)
お子さんは徐々に食べれるようになりましたか?
完母で離乳食も食べてたのでおっぱいはあまり張らなくて…哺乳瓶拒否だしこのまま食べなかったらどうしようと悩んでます💦
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
まだ食欲は戻っておらず2.3口でもういらないと拒否されます‥
変わらず鼻水と咳が続いていて
昨日から下痢気味なので明日また小児科に再度受診予定です!
お互い早く回復するといいですね😭😭- 5月14日
-
kota
お答えいただきありがとうございます!
10日以上拒否ですか😭しかも下痢まで💦
咳鼻水が治らないと食べれないんですかね(>_<)
うちはもともと離乳食拒否傾向だったのが最近ようやく食べるようになったとこで風邪を引いてしまったので…拒否が長引く怪しい展開になってきてるような気がします😓
ほんと風邪も拒否もお互い早く治るといいです‼️- 5月14日

アリス
時差コメント失礼します。娘が同じような状況で心配しています⋯。あれから離乳食は食べてくれるようになりましたか??
-
ママリ
はい!体調が完全に回復してからは食欲も通常に戻りましたよ☺️
何日も全然食べてくれなくなると心配になりますよね😭早く体調回復しますように🙏- 6月7日
-
アリス
ありがとうございます!!!(´;ω;`)参考にさせていただきます!!
- 6月7日
ママリ
わーそうなんですね😭息子もまだ鼻水続いてるのでそれが原因かもしれないです!
安心するお言葉聞けてよかったです。ありがとうございます😭✨