※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

ほぼGWや長期休暇になったら家族旅行行ったりするのをよく耳にするけど…

ほぼGWや長期休暇になったら家族旅行行ったりするのをよく耳にするけど、旅行に全然連れて行けてないのって我が家ぐらいだろうなぁ(´;ω;`)
全然息子に旅行連れて行けない(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

ウチも旅行全然いけてません💦
いつも近場のお出かけで終わってしまいます😢

はじめてのママリ🔰

うちもです😭その代わり去年は近場のキャンプにいきました!楽天ポイントをとにかく貯めて、ある程度たまったら楽天トラベルで行こうと思っています。

ちょこ

我が家もですよ。
旦那と休みも合わないし、まだまだ突然の体調不良→キャンセルになるのが怖いので💦お金もかかりますし。

ハシビロ

ウチは良く行く方ですが、親が旅行好きか、がそもそも大きいと思いますし、旅行は日帰り派とか、出かけるの疲れるとか、金銭的に思い出より物が良いとか、経済的事情や家族関係とか色々ありますよね。

別に旅行行かなくても近場で楽しむのもアリかなと思います。
逆に我が家はショッピングモールとかは一切行かないです(行くとしても年数回単身で行く)。
よく毎週末はショッピングモールとか見ますが、ゲーセンくらいしか子供は興味無いし、買い物したくても子連れでゆっくりみれないし、フードコートもレストランも混んでて疲れるし散財するだけだな…と行かないです。
なので、価値観の問題かなと思います。

二馬力でそれなりに金銭的にはゆとりはありますが、代わりに休みが皆揃う日は少ないので、休みが合う日程で旅行が楽しみだし、金銭的にゆとりはあるからと湯水の如く使うわけでもなく早期予約やポイント使ったりビジホにしたりして楽しんでます。

あと母子旅行、父子旅行もアリです。

あんぱん

我が家もですよ🏡
旦那が連休ほぼ取れない仕事なので旅行という概念が我が家には無いです!