※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
ココロ・悩み

旦那に離婚届を突きつけられました。原因は性格の不一致や日々の積み重…

旦那に離婚届を突きつけられました。
原因は性格の不一致や日々の積み重ねだと思います。朝起きたら机の上に置いてありました。
どうしたら良いですか?
私も旦那のことはずっと嫌で、成人したら離婚しようとは思っていましたが、正直急で困っています。

子供のことや子供の意見は優先して考えますが、何からしたら良いでしょうか。

コメント

ママリ

離婚はもう決定でいいんですか?
関係修復したいはないですかね。

ハシビロ

自分も子供が成人したら離婚したいと思っていたなら早まっただけです。
お互い歩み寄りもしてないんじゃ仕方ないですよ。

その環境下で育つ子供も不憫なので、さっさとこの先の取り決めして動きます。
慰謝料はナシとしても、親権、面会、養育費などは公正役場でキチンと証書を作り、子供の権利として毎月でも一括でも払ってもらってください。

ママリ

一番揉めるのが財産分与なので、まずは旦那さん名義の通帳の写真を撮っておくと良いと思います!
隠しているものがないかも家中よく探してみてください💦

あとは離婚事由なんですが、暴力とか不倫とか借金とかがあれば有責側が拒否しても裁判で離婚が認められますが、性格の不一致だけで一方的に離婚が認められるわけではないので、離婚したくないなら拒否すれば勝手に離婚にはならないです!

家を出て行ったとしても少なくとも3年間は別居の実績が必要なので、その間の婚姻費用は請求する権利があります😊

ただ、お互いに嫌い合っているのであればあと10何年もしがみついたところで子ども含め全員の性格が捻くれてくるだけなので、弁護士さん挟んでもらうものはしっかり搾り取ってさっさと離婚する方がスッキリして幸せだと思います😂

はじめてのママリ🔰

別れようと思ってたなら次期が早まっただけなので子供の親権 養育費 面会 財産分与ですかね

嫌と思われてる人にあと15年一緒に住むのは酷ですからね😥