これなんだと思いますか?6歳娘。金曜朝から発熱。最高40℃。土曜朝には37…
これなんだと思いますか?
6歳娘。
金曜朝から発熱。最高40℃。
土曜朝には37℃前後まで下熱。
土曜一日中頭痛があったりなかったり。
寝る前は平熱でした。
他気になる症状としては
寝起きに鼻水が出る日が続いている。
ダニハウスダストアレルギーあり。
時々顔付近から蓄膿のような臭いにおい。でも息をハーッとしてもらうと臭くない。鼻息が臭い?
・ちなみに、木曜の夕方に義実家の犬に引っ掻かれて、傷はもうすっかり消えているほどに浅い傷だったんですが、関係あると思いますか?
・来週耳鼻科の受診を考えていますが、どう思いますか?
突発は過去に2度経験しているし発疹は出てないの違いそうです。インフルコロナは熱が下がったので検査してません。
・1日高熱が出て下がるってなんなんでしょうか?
・副鼻腔炎や蓄膿などで、こんなに高熱が出ることってあるんでしょうか?
- ママリ
コメント

ゆきだるま
風邪症状が無いなら中耳炎ではないですかね?!
中耳炎で腫れてる時は結構高熱出て、腫れてるのがパンッて潰れると熱も下がります🤔(耳垂れアリ)でも抗生物質とかが必要になってきます💦
頭痛もあたまではなくて耳の奥が痛かったとか?!

るる
心配ですね…
2月頃に1日高熱が出て下がったのは、コロナでした
日曜日受診できないとき、オンライン診療あんよ、を利用してます
ママリ
コメントありがとうございます!
鼻水の症状がそんなに酷くなくても中耳炎になる可能性はありますか?🤔
ゆきだるま
わからないですが、うちの息子も6歳で久しぶりに中耳炎になり、鼻水がしばらく出てるなーと思っていたらアレルギーだった事が判明しました😓4歳以降で中耳炎なるのは結構ずっと鼻水が続いてるとなるかもと言われました。
一先ず熱がこのまま落ち着いてくれてるといいですね💦