旦那が飲みすぎて帰宅後に問題があり、約束を守らないことに悩んでいます。飲みに行かせない方が良いのでしょうか。
旦那飲みに行ってさっき帰ってきたかと思えば潰れてるしトイレで吐いて便座にもついてるしホント気持ち悪い、、
私が妊娠中お腹が張って腹痛がある中朝帰りされたことや、潰れて帰ってきた時に喧嘩になったりしたことがあるので朝帰りはなし、潰れるまで飲まないが約束のはずなのになんでそんな簡単なことが守れないかな😔
約束破ったらしばらく飲みに行かせないように毎回してるんですが久しぶりに飲みいくとすーぐ羽目外します。
どうしたらいいと思いますか?もう二度と飲みいかせないようにするのが一番いいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

🐣🩷
てか、子供できたら飲みに行くなんて考えられないんですけど…私の旦那飲みなんてほんっっっとに無いですしあったとしても忘年会に誘われて「行ってきても大丈夫?」くらいですし終電で帰ってきますよ。2度とまでは無くても子供が小さい間はやめてとかじゃ無理なんですかね?小さい子ワンオペで見るのがどれだけ大変か分かってない気がします。

はじめてのママリ🔰
自分の意思でセーブができない大人なら、飲まないのが身のためですよね💦参加しても良いけど一滴も飲まないことを約束させて、破ったら一生行かせないです👍

はっぴー
私の旦那もそのような感じで離婚するか禁酒するかどっちか選んでと2択でだしました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
飲みは私も行ってきていいよって言われるので年2、3回くらいは行くしそれはお互い様かなと思うのでいいんですが飲みいった時の行動がありえないんですよね💦でもこーいう行動が許せないならもう飲みいかせない方がいいのかなーって思うんですが仕事の付き合いもあるしどうしたらいいんかなって感じです🥲
🐣🩷
お互いに年2〜3回行ってるならいいとは思いますしそれぞれ家族のやり方もあると思うのでそこはいいと思いますが羽目外しすぎるのが直らないならもう行かせない方がいいと思います。自分が飲める量で楽しんでもらわないとそれが無理なら私だったらブチギレて行くなって言いますね!行きたいなら自分でセーブしながら飲めよってなります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
もう飲みいかせないようにします😔