ココナッツの匂いが苦手で、義母の家の新しい芳香剤に困っています。正直に伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか?
苦手な匂いってありますか?
私はココナッツの匂いがダメです。
義母との関係は良好で、義実家にはよく行っていました。
義母家の匂いが好きだったんです。
しかし、最近芳香剤を変えたらしく、玄関の外にまでココナッツ臭が…
家に入り30分すると吐き気が出てきて、義両親が娘たちと遊んでいくれているすきにテラスに出ました。
その後、すぐに帰宅したのですが回復するまでに5時間かかりました。
家の匂いのせいだと言えず、義実家に行くのが不安です。
ハワイ好きでココナッツの匂いが好きな義母に伝えていいものか、伝えずに義実家に行かないようにするか悩んでいます。
皆さんだったら正直に伝えますか?伝えるとしたら、何と伝えますか?
- ママリ
コメント

ツー
旦那さんがココナッツの匂いが嫌いって事にしてもらって、旦那さんに「おれ、ココナッツの匂いキビシイかも。別の芳香剤に替えて良い?」言ってもらうのは駄目ですかね🤔

ゆずなつ
苦手な匂いあります😅
煙草、ムスク、ラベンダー、ココナッツなどの甘い香りが苦手です!
匂いでも今は、ハラスメントになるので旦那さんが協力が得られないなら義実家には行きません!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
同じです!ローズ系も苦手です。
やはり行くを控えるしかなさそうですね。- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那がココナッツの匂いが大丈夫なの義母は知っているのです…
娘たちも大丈夫なようで…
そして旦那もあまり理解がなく、匂いだけで具合が悪くなるなんて、我慢できるだろうくらいの感覚みたいなんです。
ツー
旦那さんは理解ないんですね😖
私もココナッツ系の匂い気持ち悪くなるので嫌いですし、厶スク系も強いとおえってなります😂😂
義母と言っても、人の家なので匂い変えてって言いづらいので、旦那の協力がなければ行くの控えるしかないですよね😫
ママリ
元々、旦那は香水をつける人で制汗剤も海外のものを使っていました。私が苦手だと分かり、変えてくれました。
それは分かるのに、今回は理解がないのが謎なんです。
人の家の匂いを変えて欲しいって言いづらいですよね。やはり行くのを控えるしかなさそうです。
元の芳香剤に戻ることを期待します。