※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の疲れを感じており、一人時間を持つべきか悩んでいます。夫からは一人旅行や近場のホテルでの休息を提案されましたが、子供たちのことも考えています。皆さんはどう思いますか。

育児の疲れもあり1人時間を持った方が良いのかな?と考えています。

夫にひとりで旅行いったら?と言われましたが、若い頃は一人で海外も出来ましたが今はなかなか自信がありません。子供達も連れて行きたいなーと思うだろうし、、

金曜会社帰りに近場のホテルで休息したら?と言われたのですが、市内で一泊であれば家のことも心配ないので行っても良いかな〜と悩んでいます。皆さんならどうされますか?

未就学二人で、夫は国内外の出張が多く、ワンオペでお疲れの自分に対して夫から提案されて悩んでいます。

確かに疲れてるけど、いいのかな〜って感じです笑

コメント

ena

せっかく旦那さんがそう言ってくれるのであれば行っちゃいましょうー!
確かにお子さん小さいと気になって旅行行ってもあまり楽しめない気持ちもありますよね💦
同じ立場なら市内のホテル一泊しちゃいます☺️

いつもお疲れ様です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先日台湾に行ってこれば?と言われてフライトなどを調べていたら、子供がママ行かないでと言ったので、、やっぱりそうだよねと思って。次の提案がビジネスホテルでした!ハードル下がるし大丈夫かな?と思ったものの悩みますね😂😂

• 4時間前
  • ena

ena

そうなんですねー!ママリさんが台湾行きたい気持ちあるなら行ってもいいような...🤔
    日数違うにしても市内でも台湾でもママがいないのは子供達からしたら変わらないだろうし、子供達の成長にも繋がるかもですし、行きたい方行きましょう✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台湾はすごく行きたいです。調べているとやはり、家族でなんとか行けないかな…でも勝手に走り出すしなー、偏食だし公園あるかなー、とぐるぐるしてました😅笑 勇気ですね!!

• 4時間前
ままり

旦那さん優しい!!!
私だったらちょっといいとこのホテルに泊まっちゃいます🤣🩵
エステとかもやっちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、どうせならビジホじゃなくて、良いホテル泊まりたいですよね😍

• 4時間前
ママリ

私は数時間、1人時間あれば大丈夫なタイプなので泊まりはしないですが、1人時間は取ります!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、自分のためだけにご飯作って食べるっていうのはここ何年もしていないのでそれだけでも出来たら幸せかもです😍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で、一時は精神的にやばくて、夫に勧められていました😂今は上の子が就園したので、落ち着きましたが…

結局お泊まりはする勇気が持てなかったのですが、夜に一人で外食しに行ったり、お茶したりして少しは気分転換になりましたよ✨だから、お泊まりも気になって落ち着かない!とかじゃなければ、旦那さんに甘えてしちゃっていいと思います☺️

私はお泊まりはしなかったのもあるかもしれませんし、私のキャパの問題もあるかもですが、少しだけ気分転換にはなるものの、すぐそのパワーは切れてしまい…めちゃくちゃ効果があったとは言えませんでしたが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかります!勇気が出ず、、なんですよね。

もうすぐ夫の大型出張が一発あるのと、来月もまた海外長めが一発あるのでそれに備えて行って来たら?って感じだったと思います。最近かなり苦しいです。胃も痛いですし。以前はお土産何買ってもらおうとか浮かれることができましたが、今は心が余裕ないです🥲

夜の外食とカフェくらいから始めてみようと思います!気分転換になってもすぐ現実ですもんね。きっとホテルに行ったとしても、ですよね。だったら、プチ1人贅沢を小刻みに実行する方が良いのかもと思いました😍お互い頑張りましょうね♪

• 4時間前
はじめてのママリ

優しい旦那さんですね☺️
でも結局子供たちのこと気になっちゃうし、1人でスーパー銭湯とか行って数時間だけリフレッシュして帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夫がてんやわんやする姿が目に浮かびますね笑 結局、数時間でもその日は十分ハッピーになれると思うんです!GWからずっと予定詰めっぱなしだったので、落ち着いたら1人時間やろうと思います😌

• 4時間前