子育て・グッズ 5歳の娘の下の奥歯がまだ生えておらず、上の歯が下の歯肉に当たって痛がり、出血しています。このようなことはあるのでしょうか。 5歳の娘です! 上の奥の歯ははえてますが、下の奥歯がまだはえてなくて食べ物を噛む時に上の歯が下の歯肉に当たり痛がります!見てみたら下の歯肉から血が出てます! こういう事ってあるんですか? 同時にはえないからこうなるんですかね💦 最終更新:3時間前 お気に入り 食べ物 5歳 歯 肉 うなる 💎姉妹まま(24)(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ちーこ 奥歯は永久歯ですか? はえかけで歯肉を持ち上げてるから痛いんですかね🤔 上の奥歯 食べ物 歯肉 生えかけの歯 こんな感じでサンドされるから歯肉が挟まれて痛いのかも!? 4時間前 💎姉妹まま(24) はえかけかもしれないですね💦 見てみます! 4時間前 💎姉妹まま(24) 今見たんですが 生えかけてる感じは無いです💦 上の歯が歯肉をさしてるような感じで凹んでます😭😭永久歯では無いです!まだ1本も歯抜けた事ないので…… 4時間前 ちーこ 今全部で何本生えてますか? 6歳前後で1番奥に生えてくる歯は永久歯なんですよー! 乳歯は20本なので、それより多いなら永久歯かなって思います! なので、まだ見えてないだけで歯肉の中にも歯が隠れてて徐々に上に上がってるのかなと🤔 3時間前 💎姉妹まま(24) 上と下合わせて22本ありました! 見えていないだけで 歯肉の中にはえてきてるのかもしれないですね!痛っ🥹て言うので可哀想で心配になり💦💦 教えて下さり ありがとうございます🌟 3時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💎姉妹まま(24)
はえかけかもしれないですね💦
見てみます!
💎姉妹まま(24)
今見たんですが
生えかけてる感じは無いです💦
上の歯が歯肉をさしてるような感じで凹んでます😭😭永久歯では無いです!まだ1本も歯抜けた事ないので……
ちーこ
今全部で何本生えてますか?
6歳前後で1番奥に生えてくる歯は永久歯なんですよー!
乳歯は20本なので、それより多いなら永久歯かなって思います!
なので、まだ見えてないだけで歯肉の中にも歯が隠れてて徐々に上に上がってるのかなと🤔
💎姉妹まま(24)
上と下合わせて22本ありました!
見えていないだけで
歯肉の中にはえてきてるのかもしれないですね!痛っ🥹て言うので可哀想で心配になり💦💦
教えて下さり
ありがとうございます🌟