本陣痛って最初から痛む度にお腹も張りますか?誘発しか経験したことなくて本陣痛か前駆陣痛かわからず😢
本陣痛って最初から痛む度にお腹も張りますか?
誘発しか経験したことなくて本陣痛か前駆陣痛かわからず😢
- りりい(妊娠39週目, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

🐮せちママ🐰
わたしは張ってたような気がします。。
最初は生理痛だぁって感じでしたけど、10分間隔とか結構感覚的にくるので😊

はじめてのママリ🔰
陣痛も前駆陣痛も張ると思います!
違いは間隔が一定かそうじゃないかです🤔
-
りりい
本陣痛の時のギューって張るほどではないんです、、
陣痛の始まりから結構張るんですかね?
腰も痛いです💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初はそこまでギューって張るほどでもない場合もありますよ!
人によりますが、わたしは2人目の時に鈍痛続きで少し張る程度で本陣痛でした!微弱陣痛ではありましたが、、!
腰も痛いとなると怪しいところですね🧐間隔はどうですか??- 4時間前
-
りりい
さっきまでは痛いのが間隔なく30分くらい続いて今は13-15分くらいです🥺
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ一定になってますね!
何分間隔になったら連絡してね!と言われてますかね?
それによっては病院に連絡してみていいと思います!- 4時間前
-
りりい
これが本陣痛なのか分からずどのタイミングで連絡しようって感じです💦
この前の検診で1-2cmしか開いてないし頭も遠いって言われたからそんなすぐ陣痛くるのかなと思ったり💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
経産婦さんなのでとりあえず連絡してみて指示を仰ぐ方が安心かな?と思いますよ🥺- 4時間前
りりい
張ったり張らない時もあったりでこれはなんの痛みなんだとゆう感じです💦
腰も痛いです😢
🐮せちママ🐰
とりあえず間隔測ってみて10分とかなら電話したほうがいいかもしれないですね!!
3人目だから進んだら早いかもしれないですし😁
りりい
そうですよね🥺
誘発今回こそ使いたくないからこのまま陣痛に繋がってくれると嬉しいです😭