※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日怒りたくないのに怒ってばっかりで嫌になります。怒り方も子供に良…

毎日怒りたくないのに怒ってばっかりで嫌になります。
怒り方も子供に良くない怒り方をしてしまったり
毎回怒ったあとは反省して次はしないでおこうって思っていても抑えられません。
私は親もいないし旦那も家に毎日いないので何処にぶつけていいのかわかりません。

どうしたら子供とちゃんと向き合えるのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分、亜鉛が足りてなくてなってたり、グルテン取りすぎて疲れてたりでイライラしてる可能性ありますよ😂😂
簡単に性格だけで済まさず自身の体の心配してみてください🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    毎日バタバタでそこまで気を使ってなかったです💦
    少し気にしてみようと思います🥲

• 3時間前
ひよこ

他に頼る人がいないってだけで本当にしんどくなりますよね...
孤独というか、捌け口がなくて子供に全怒りをぶつけちゃう感じになっちゃうのかなあと。
自分に余裕が無いと誰でもそうなっちゃいますから、自分はおかしいと思わないでいいと思いますよ🥺

ファミサポとか使ってますか?
もし使ってなければ限界が来る前にファミサポとかに預けて、ゆっくり寝るとかゆっくりご飯食べたりゆっくりお風呂入ったりして子供のこと何も気にしなくていい、怒らなくていい、そんな1人の時間を作ってゆっくり心も体も休められると大分気持ち変わるかなあと。
今必要なのは自分以外の大人の手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいいっぱいになると中々
    冷静に対応できなくて子供に当たって
    子供もいっぱいいっぱいになって兄弟喧嘩が増えてまたそれに怒っての繰り返しで何回怒れば済むんだろうって感じです。

ファミサポは初めて知りました!
    ですが当たり前だけどお金かかるのかぁと悩みます🤔💭

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

子供に怒り倒して子供も自分も傷つくより一度でもいいからお金払って気持ち落ち着けると結構違うと思いますけどね😵‍💫
    ベビーシッターみたいに高くないので是非ご検討されてみてください~

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    一度調べて見ようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2時間前