※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家との同居に苦しんでおり、経済的な問題やストレスで悩んでいます。帰る場所もなく、どうしたらよいか分からない状況です。

もう限界すべていや働いてもお金が残りません。義実家同居やめたいです。でも実家は両親は離婚生活保護なので帰れません保育園も辞めなきゃ行けなくなるこの場合どうしたらいいのか分かりません。ストレスでおかしくなりかけてます

元々引越しする予定でその間義実家への予定だったのですが夫が働けなかった時期がありその間私(当時専業主婦)が出して今は無理だね。との事で完全同居になりました

夫が働き初めてから義実家に月10万入れる約束。
月10万入れてる時点でマイナスなんです。なんなら滞納しています。

とにかく出張が多く、仕事で使うもの買ったり…
自腹で払って後から会社に請求って感じらしいです。すぐに返ってこないのでループしています。

お金関係で義実家と微妙な関係になっちゃって気まずいしイライラが止まりません。

自分たちのことは自分たちでもうやれよ。とかもう出ていってくれ。 その代わりお金は返せよ、お金払わないなら飯も食うな お風呂も入るな。など言われています

今日は全部自分たちでやれって意味なのか○○ちゃん(娘)の面倒はもう見なくていいよと義母に言っていました。

予定も全部伝えなきゃ行けないのも面倒くさくなったし私も娘も巻き込まれてるだけじゃんと…行く所がなくお金もなく病みまくり死にたすぎる

コメント

あんぱん

うちの義母と似てますね💦
うちも義実家同居経験者です!!
息子生まれて直ぐに義母に「お金ないんだからうちに住んでお金貯めなよ」って言ってきました!
お互い実家に住んでましたが義実家同居になって義母から2人分の食費8万、光熱費と家賃はなしでしたが毎月渡して息子が2歳の頃に孫がご飯食べるから月10万にしてって言われて払ってたら私たちも共働きでも足りなくてそれもあって私が義母にブチ切れて同居解消になりました!