※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胸が張らなくなりました。母乳の出が悪くなってる気がして寝かしつけの…

胸が張らなくなりました。
母乳の出が悪くなってる気がして寝かしつけの時に母乳あげたのちミルク100作って与えて見たのですがスゴい勢いで飲みました。、吐き戻しが怖かったので60飲ませたところで止めたのですが寝てるから飲んだのか、普段たりてないのが不安です。
ちなみに離乳食は全く食べない子です、
基本母乳で1日6回ほどです。夜中もぐずってあげるのですが大体2分ずつ飲んで寝ます。だから日中は5回、夜中1回という感じです。
授乳時間も短く片乳3分ずつという感じです😭
体重も増えてません😭

コメント

ばばちゃん

母乳飲んでいる量が見えず不安ですよねー。ウチも8ヶ月くらいから体重増えません!
おしっこの量はどうですかー?上の子も今の子も完母です。おしっこが出ていれば大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭おしっこの量は5.6回変えてます、普通に出てると思ってます💦皆さんがどれくらいの量出てるのかわからないからあれですが💦何回オムツ変えてますか?

• 2時間前
  • ばばちゃん

ばばちゃん

おっぱいは8ヶ月くらいからはらなくなりますよね!
    私は完母推奨の病院だったのでミルクあげて一回もないです。
    体重全く増えてないけど、小児科の先生には完母のままで大丈夫と言われましたよ。
    定期検診の時に聞いてみるといいと思います!毎日顔色もよく元気なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1時間前
S

体重増えてないなら足りてないかもですね💦
高速ハイハイとか、伝い歩きとかで一日中動き回ってるタイプの子なら増え方は緩やかでも仕方ないですが、まだ増えてほしい時期ですね😣

離乳食も食べないなら、母乳にほとんど入ってない鉄分なんかも不足してきますし、母乳は母乳であげるとして、離乳食代わりとしてでもしっかりミルクあげた方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一生ずり這いして動き回ってます💦でもやっぱり足りてなさそうさですよね💦
    えーもっと早く相談すればよかったです😭うちの子鉄分も栄養も足りてなかったのかな、、、明日からミルクもあげようと思います、、、、ありがとうございます

• 2時間前