※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝てたら仰向けに直しますか?最近寝ながら寝返りす…

赤ちゃんがうつ伏せで寝てたら仰向けに直しますか?

最近寝ながら寝返りするようになり、気付くとうつ伏せで寝ています。
6ヶ月で完ミなのでSIDSが怖いです。
でも直そうとすると起きてしまうので、それもかわいそうかなと思います。
もちろん私も寝てしまうため夜間ずっと見守ってるわけではないので、うつ伏せのまま寝てる時間もあります。
ただ気付いた時には直した方がいいのか、そのままでもいいのか悩みます。
大人用のベッドで寝ていますが、周りに危険なものなどは置いてないし、一応顔は横向けて寝ているので窒息の心配はなさそうです。

上の子は寝たら寝返りしなかったので、みなさんどうされてるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期すごく心配になりますよね😭

寝返りがえりができるようになった時に
あまり気にしなくはなりましたが、
心配性だったのでできるだけ気づいた時は
あおむけにしていました😭🩷

はじめてのママリ🔰

寝返り返りできれば良いかもですがもし出来ないなら怖いので戻したほうが良いと思いますよ!あとは保育園に入れるかわからないですが仰向けで寝れないと預かれないって園も時々あります💦