三人目を希望しているのですが、4周期目リセットしそうです。現在35歳で…
三人目を希望しているのですが、4周期目リセットしそうです。
現在35歳です。
元々、タイミング法でやってみて妊娠できなかったらそういう運命。不妊治療とかはやめよう。
と夫婦で話して妊活スタートさせました。
私の仕事の関係で期限も決めていて、あと4周期ほどでできなかったら終わりにしようかと思っています。
上2人は一回で授かっていて、正直こんなに妊娠できないと思ってなかったのと、期限があること、私の生理周期が短めなことがあり、やっぱり病院で排卵チェックとかしてもらったほうがいいのでは、と迷ってきました💦
初回の受診時はやっぱりいろんな検査をされてしまうんでしょうか?
受診する勇気が出ず迷っています😣
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も3人目はなかなかできず1年かかりました😂
1人目は1回で、2人目は4回目、3人目は1年です。
妊娠当時は36歳でした。
私は排卵検査薬+クリニックでタイミング見てもらってました。
私の場合は女の子の産み分けしてたので排卵2日前の特定をしていたのもありますが😅
でも、旦那も私も仕事と家事育児で忙しくて、タイミングらへんで2日置きにとか無理で、確実に排卵するだろう日をねらってタイミング取ってました。
検査は確か血液検査と尿検査、内診だった気がします!
それで問題なければ、月に1回通って、何日後にタイミング取ってくださいって言われましたよ😄

はじめてのママリ🔰
上の子も真ん中の子も同じ歳で、しかも2人とも1発で、私も35歳絶賛妊活中です!笑
凄すぎて思わずコメントしちゃいました😂笑
3ヶ月ほど自己流で授からず、さっさと妊娠したい!と思い、妊活期間を盛って話したら、すぐ採血や内診をしてくれました!その後、卵胞チェックや生理5日目から卵胞を育てるクロミッド、高温期が短かったので排卵後から飲むデュファストンを飲んだり飲まなかったりしています!
共働きで、タイミング取れる時と取れない時があるので毎月必ず飲んでる訳ではないですが、その薬を飲んで一度妊娠しました!結局妊娠継続には至りませんでしたが、まだ諦めずに通える時は婦人科で卵胞チェックと薬の処方をして貰ってます!
なんだかんだで1年程妊活してます😭
お互い授かれるといいですね😭
-
ママリ
えー!!全部同じですね!!すごい🥰
なるほど、妊活期間を盛ったほうがいいんですね🤣私も一年くらいって話そうと思います笑
私もさっさとクロミッド飲みたいと思ってます💊
月に何回くらい受診してますか?
上の子たちとの歳の差が少し気がかりだったんですが、子が同い歳の方が妊活されているのはすごく励みになります☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
盛りましょ盛りましょ😂笑
私のクリニックでは、生理が来たら1回受診してクロミッド貰って、排卵日前後に2回〜3回受診してデュファストン貰って、って感じです💦
私の所は予約制では無いクリニックなので、仕事帰りとかに受診しやすいですが、完全予約制だと大変そうですよね😱💦
妊活にはストレスが大敵と言いますが、2歳のイヤイヤ期からノリに乗っちゃってる2人相手にストレスを溜めないのは中々難しい…(笑)
お互い気長に頑張りましょうね💪😩
上の子達から、赤ちゃんまだ?いつできるの?とか言われるので、歳の差は気にしなくて大丈夫と思います😂🙆♀️
私も励みになります🙇♀️- 1時間前

y
はじめまして!
全く同じ境遇すぎて
コメントせざるえませんでした😭
私もあと2周期で出来てなければやめるという運命です😭
上2人も1回目でできて
周期も24とか25日で
結構難易度高いなぁ、、、本当に授かり物だなぁと思っていたところです😭
何も助けになっていないですが
一緒に頑張りましょう😭😭
-
ママリ
お子さんの年齢も同じですね😭✨
yさんも期限を決めてらっしゃるのですね☺️
私も決めているのですが、いざとなったら諦めきれるかどうか…笑
周期も全く同じです🥲いつも25日、今回24日になりそうで、よく分からないですがこれだと妊娠しにくいですよね💦
クリニックには通われていますか?
心強いです!がんばりましょう🥹- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます☺️
年齢ですよね…
血液検査と尿検査と内診ならそんなにハードル高くないです✨
病院によるとは思いますが、月に1回だけの通院でいいのはいいですね😳!