ママリ
6月に2回行く予定ですが、2回ともP&R駐車場を予約してます🙂
確かに高いのは高いですが、家族4人分の電車賃や手間を考えるとそこまでバカ高いとは感じません🙂⭕️
2歳もいて電車乗り継ぎや満員のシャトルバスで神経すり減らすより、自家用車で行きたいです!
夢洲付近の休めのパーキング借りるって人もいるみたいですが、探すのも面倒なので😂😂

はじめてのママリ🔰
今週、自家用車でP&Rとめて行ってきました!
2歳児がいて上の回答者様と同じ理由です🥺
高いですよね💦ETC登録して万博P&Rサイトに書いてある指定出口を使うと少し割引(返金)になるのでそこは確実に抑えた方がいいですね👍
ただ、P&Rシャトルバスは待ち0並び0で車内も全員座れてすごくスムーズに移動できてそこは嬉しかったです✨
※平日・朝、帰りともに開園閉園ラッシュの時間帯でした。

ママリ
毎回停めています。
大人4人いるなら結局のところ往復の電車代やバス代を考えると安くなります😅
ジジババ連れて6人で行ったりするので割安ですし、混雑に巻き込まれないので楽ですよ☺️
西ゲートも空いていますし、交通手段として穴場だと思います。
高いと言われてクレームも出ていますが、個人的には安くして混む方が嫌なのでこの金額でも良いな〜と思っています。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
詳しく駐車場のことを調べていなかったので、すごく参考になりました😮💡
勝手にどこにでもある駐車場を想像していましたが、混雑に巻き込まれない、シャトルバスの待ち等もないようで納得しました!
私も遠方から行くので、えー!と思いましたが便利そうですね🎵ETC登録忘れないようにします😆✌🏻
コメント