※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠期間中はお寿司や生物は避けていましたか?それともあまり気にせず食…

妊娠期間中はお寿司や生物は避けていましたか?それともあまり気にせず食べていましたか??

コメント

ラティ

お酒とタバコ以外は食べてます☺️

• ひな

ひな

やはりお酒とタバコさえやめていればそこまで気にしなくても大丈夫ですよね😂😂
    1人目の時は気にしすぎて少しキツかったのを覚えてて🤣

• 2時間前
2児ママ

気にせず食べてました!お寿司大好きだったので🤣

• ひな

ひな

やはりそこまで気にしなくても大丈夫ですよね🤣私もお寿司大好きなので本当に辞めないといけないのか不安でした🤣1人目の時は完全に辞めていたのでキツかったです😭😭

• 2時間前
ゆ🔰

赤ちゃんにも感染してしまうトキソプラズマとリステリアは避けたかったので、
生焼けの肉やナチュラルチーズは食べなかったです💦

生卵やお寿司は食べてました😂

• ひな

ひな

確かに、生焼けのお肉であったりナチュラルチーズとかは怖いですよね😱
    お寿司とかは気にせず食べても大丈夫ですよね🤣

• 2時間前
るる

1人目の時は避けていましたが、2人目ら気にせずにお寿司は食べていました🤣

• ひな

ひな

いや、間違いないですね🤣1人目が気にしすぎて2人目となると大丈夫かってなりがちですよね🤣

• 2時間前
  • るる

るる

そうなんですよ🤣
    食べ過ぎなきゃ良いだろって思って食べてました✨ 笑
    ただ妊娠が分かってすぐで職場にも言ってない時に、職場での飲み会が焼肉で肉寿司を食べちゃった時は気になっちゃいました😂

• 2時間前
ちゃん

特に気にしてません!

めめむむ

お寿司は食べてましたが、ネギトロや魚卵はリステリア汚染のリスクありというのを見てから怖くなったので避けてます🥲