※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚にどれくらいかかりましたか?

離婚にどれくらいかかりましたか?

コメント

かむちゃん推し💜

別居してからだと2年、調停始まってから1年半ほどでした!
ほんとはそんなにかかるような案件じゃないのに、元夫側がお金にがめつ過ぎてゴネまくって時間がかかった、と弁護士さんが言っていました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お疲れ様でした🥲
    差し支えなければ離婚理由を教えていただけませんか?失礼な質問ですみません🙇‍♀️

• 3時間前
  • かむちゃん推し💜

かむちゃん推し💜

夫の金遣いの荒らさ・交際前からの数百万の借金を義家族ぐるみで隠されていたこと・家事育児への不参加がメインです。
    でも向こうからすると、私がDVをした(陳述書では脱ぎっぱなしの靴下を臭い片付けてと娘の前で言った事がDVになってました。)、
    ○○家の金を騙し取ろうとした(借金の一部を私の貯金から返したので、その分返せと義父母に直談判したことです。生後半年の娘と義実家に2週間スマホ財布奪われて軟禁され返り討ちに遭いましたが!)
    って感じだそうで、あと娘を連れ去ったとかそれで鬱になったとかで慰謝料とかいろいろお金を要求してきました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別居してから3ヶ月で離婚しました!

まー

ごねなかったので、切り出してから1ヶ月弱で離婚しました。
別居してなかったので、元夫が出て行くのも合わせると1ヶ月と1週間ぐらいでした。

☺︎

別居2ヶ月して別居から戻り二週間で離婚しました